top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  平安交通三秦行 > 正文
黄灯亮,有人等有人抢

◇ 记者 肖元

“黄灯”,这个以往被人们忽视的警示信号灯,如今,随着“车让人”“礼让斑马线”活动的开展,让越来越多的驾驶人“另眼相看”,特别重视起来。西安市闯黄灯现象多不多?记者近日作了观察。

现象一:多数驾驶人见黄灯就停

3月7日,记者在西安市区和长安区部分路口蹲守观察。西安市区和长安区各路口信号灯根据路口车流量分配红绿灯时长,绿灯一般亮30秒至120秒不等,绿灯闪烁三下后变为黄灯,黄灯亮3秒再变成红灯。

当日7时许,记者来到长安南路三爻村交会处的丁字路口。因为是早高峰时段,一名民警正跑前跑后指挥交通。在记者观察的20分钟里,该路口双向行驶的车辆均没有闯黄灯,一些车辆甚至在绿灯闪烁时就开始减速并停下。

记者在乘出租车通过电视塔一交叉路口红绿灯时,信号灯还未变为黄灯,驾驶人就踩下刹车,停在停车线前,由于刹车过急,记者整个身体因惯性向前倾。驾驶人笑着说道:“以前到红绿灯处,不会出现这种情况,绿灯变黄灯后,给点油就快速通过了。现在实行车让人,礼让斑马线,到了红绿灯处要特别小心,宁可早早停下不走,也不想闯黄灯。”

记者于当日8时40分来到会展中心的一处交叉路口,明显感觉车速比以前慢很多。家住三爻村附近的私家车主刘师傅告诉记者,他开车已经有6年了,随着西安市红绿灯的完善,他早就养成了不闯黄灯的习惯,“现在西安交警整治闯灯越线成常态,驾驶人只要看见绿灯开始闪,就纷纷刹车,宁愿多等几秒钟。”

当日9时,记者来到东八里村一处丁字路口观察,发现一旦黄灯闪起来,车在5米开外就开始减速。出租车驾驶人陈师傅告诉记者,每到路口处,他提前10米就开始减速,一旦遇到绿灯闪烁,就停车。

在纬二街、小寨、南稍门、东大街等十字路口处,记者发现,闯黄灯的车辆极少。

在小寨做生意的马师傅告诉记者:“自从西安交警抓闯灯越线整治越来越严后,在小寨十字路口,我时常看见车辆在通过路口时,都会提前减速停在停车线前。”

现象二:部分私家车不惧黄灯

3月7日18时20分,正值下班高峰期,记者在沙坡十字路口处观察时,发现一辆由南向北行驶的黑色轿车途经该路口时,恰逢绿灯开始闪烁,驾驶人稍微犹豫了一下,似乎准备刹车,但当绿灯变为黄灯的瞬间,该驾驶人突然加大油门强行通过。在此处执勤的民警告诉记者,类似情况经常发生,由于民警无法凭肉眼取证,所以一般不会现场处罚。十字路口由东向西的车流量很大,记者连续观察12次信号灯转换,发现私家车遇黄灯闪烁时,车辆大多加速通过。记者数了一下,6次亮起黄灯,有9辆车均提速通过。其间,平均1分钟就有1.5辆车闯黄灯。

现象三:黄灯是否停,得看有没有民

3月7日20时,记者沿长安区南长安街方向步行,经过两个十字路口,发现这里车流量比较大,但每次黄灯亮时,总有一两辆车加速通过路口。当记者到达汽车北客运站十字路口,看到南北方向过来的车有排队现象,但由于有民警执勤,没有闯黄灯的车辆。

民警提示:即使不重罚也别闯黄灯

黄灯原本是对驾驶人以警示、对交通以缓冲。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续前行,未经过停止线的则禁止继续通行。目前,在民警的日常执法中,对于闯黄灯行为,会根据电子眼拍摄的照片进行客观公正的判断。因此,如果黄灯亮起时,车身未过线或压线继续行驶通过路口,或者车辆从停止线内加速通过路口,这两种行为将视为闯黄灯,会受到处罚。

一名在电视塔盘道的执勤民警说,遵守交通信号,是保障交通秩序和安全的基础,即使对闯黄灯暂不予处罚,驾驶人也不应该无视信号灯的指示。俗话说,宁停三分,不抢一秒;十起事故九起快……慢下来,是对自己及他人生命的尊重。

  • 西安科技大学能源学院举办主题团日活动
  • 安检员:把好铁路安全第一关
  • 米脂法院运用“微法院”远程开庭审案
  • 华阴民警快速破案获赞
  • 安塞交警救援被困司机
  • 来自非洲女孩的感谢
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务