top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法制 >  案卷在线 > 正文
捡到手机起贪念转走钱财被刑拘

捡到手机不还,反而通过刷机将他人钱财转移到自己账户。近日,新疆和硕县公安局刑警大队两小时内成功侦破一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人伊某,并将丢失钱财如数追回。

2月21日16时许,和硕县公安局刑警大队接到群众白女士报警称:其于2月20日下午在金五一超市内购物时丢失一部苹果手机,寻找无果,但并未报警。次日上午,她前往银行挂失银行卡时,发现遗失手机绑定的银行卡内5000余元被人转走,随即利用其爱人的手机修改手机支付宝账号密码,登录后发现账号被人在花呗套现3000元,损失金额共计8000余元。

刑警大队民警接到报警后,立即查看了白女士支付宝绑定银行卡的转账记录,并详细了解了手机丢失经过。随后,民警前往超市调取监控录像,锁定了犯罪嫌疑人伊某,并于21日18时许将其抓获。

伊某到案后,对其犯罪行为供认不讳,交代捡到手机后起了贪念,到手机店谎称忘记密码,刷机后通过手机支付宝验证码登录,将该手机支付宝账号绑定的银行卡内5000余元转入自己账户,然后用手机支付宝账号套现花呗3000元,共盗窃8000余元。民警在查清案情后,及时将伊某非法获取的8000余元退还给白女士。目前,伊某因涉嫌盗窃罪已被刑拘。(记者 王建武 通讯员 韩晓娜)

  • 西安科技大学能源学院举办主题团日活动
  • 安检员:把好铁路安全第一关
  • 米脂法院运用“微法院”远程开庭审案
  • 华阴民警快速破案获赞
  • 安塞交警救援被困司机
  • 来自非洲女孩的感谢
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务