top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
西安男子开假牌车上路 礼泉交警将其查处

近日,参加完外事执勤任务归队的陕西礼泉县公安局交警大队校园安全管理(特勤)中队民警,在缉查布控平台对历史信息进行分析时,发现阡礼路16公里处翁官寨村口卡口,曾预警了一辆陕AL25*1号牌福田客车由东向西往县城方向驶来,预警违法行为为逾期未报废。

获知此预警信息后,中队长刘雅博立即对该车进行网上查询,发现该车所悬挂号牌为一辆长安牌面包车所有,在对该车近期行驶轨迹进行查询后,发现仅当日有轨迹,且轨迹应该为福银高速西安方向至礼泉段,综合分析该车可能前来礼泉配送货物。 中队长刘雅博当即带领民警张浩林、曹团伟驾驶警车沿该路段及周边主干路段对该车进行查找。

CC6ECD08@7F618A55.95C7855C.jpg.jpg

约16时20分许,在县城区东二环尖张十字北某洗浴中心门口发现该车,两名男子正在从车上往店内搬运物品。民警们决定在马路对面较远处守候,不打草惊蛇,待车辆返回时再进行查扣。20分钟后,车上货物搬完,车辆从洗浴中心门前启动出发,民警们遂驾驶警车一路尾随。不料却被该车驾驶人觉察,当车辆刚一驶上阡礼路,驾驶人就加速径直驶入路右边一小区,企图蒙混过关,民警们一路紧追在小区一死胡同将驾驶人控制,从该车驾驶位下找到车辆原号牌陕A8u1*0,民警们遂将驾驶人及车辆一并带回大队做进一步调查。

34350B05@4A55CB35.95C7855C.jpg.jpg

经查,驾驶人李某(男,旬邑人)持A2驾驶证。当日,从西安六村堡周边驾驶自己的福田牌面包车(陕A8u1*0)给礼泉某洗浴中心送货,因其车辆号牌为当日限行号牌,便找来其朋友一长安面包车号牌安装后,抱着侥幸心理前往礼泉送货,不想刚进入礼泉便被缉查布控系统识别,最终被校园中队民警查获。

李某对其违法事实供认不讳,等待他的将是驾驶证一次性记12分,罚款3000的处罚。(通讯员 峻鹰)

责任编辑:许晋璐

  • 西安科技大学能源学院举办主题团日活动
  • 安检员:把好铁路安全第一关
  • 米脂法院运用“微法院”远程开庭审案
  • 华阴民警快速破案获赞
  • 安塞交警救援被困司机
  • 来自非洲女孩的感谢
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务