视频中心 >  视频新闻
政法干警看两会 | 商洛市公安局商州分局巡特警大队副大队长鱼建发

春暖大地,万物勃发,全国两会在北京胜利召开。

在庄严的国歌声中,大会开幕。李克强总理代表国务院向大会作工作报告,报告从八个方面对过去一年的工作进行了回顾,让我们切实感受到人民群众安居乐业,祖国的繁荣和强大。听完工作报告后,非常振奋人心,我们备受鼓舞,十项工作勾画出了伟大祖国的宏伟蓝图,激发了我们公安民警的干事热情。尤其是总理说:“对一切违规违法行为要坚决查处,对一切执法不公正、不文明现象要坚决整治。”总理指出:思危方能居安。作为一名基层公安民警,我们要勇于担当、恪尽职守,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,竭尽全力做好本职工作,不辜负党和人民的期望。

结合本单位实际,我们也要创新工作思路,一是不断完善深化提升“三深入、三共建、三争创”工作,创新“公安、交警、城管”联动联勤执法;二是在“千名巡警进万家店铺”活动的基础上开展“十户联防”机制;三是实施“巡更智慧平台”,努力形成“警民联动、打防并举”的网格化巡防管控新模式。

面对新形势、新任务、新要求,我们公安民警必须要有新干劲、新动力、新作为,在商州区委、区政府和分局党委的领导下,撸起袖子加油干,坚决打赢新中国70周年大庆安保硬仗,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。(记者 李煜)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-03-08 20:07:06 [ 责任编辑:王贝贝 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务