top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法制 >  论文荟萃 > 正文
榆林交警绕城大队召开2019年交通管理工作会议

微信图片_20190307141124_副本.jpg  

3月5日下午,榆林交警绕城大队组织召开2019年度交通管理工作会议,中心议题是学习贯彻中、省、市公安交管工作会议精神,回顾总结2018年度工作,表彰奖励先进,认真分析当前交通管理工作面临的新形势、新任务和新问题,研究部署2019的各项交通管理工作。市公安局交警支队党委委员、副支队长徐忠山出席并作重要讲话。大队教导员马康主持会议。

会上,大队党支部书记、大队长高卫国代表大队与各室、中队签订了《2019年绕城快速路大队目标责任考核暨“创佳争优”竞赛活动目标责任书》,并作了题为《凝心聚力创平安 忠诚担当谋新篇 奋力开创新时代公安交通管理工作新局面》的工作报告。他讲到,2018年,在支队党委的坚强领导下,绕城大队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“保畅通、保安全、降事故”为主线,自加压力、对标一流,聚精会神、埋头苦干,大力加强交警队伍建设,全面提升交通管理工作的能力和水平,全力预防道路交通事故,实现了辖区道路交通安全形势的持续稳定,为榆林经济社会发展贡献了交警力量。

对于新一年的工作思路,大队长高卫国指出,绕城大队将在支队党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省、市公安交通管理工作会议精神,以做好建国70周年大庆交通安保工作为主线,以“保安全、保畅通、降事故”为工作目标,突出事故预防、秩序管理、交管改革、科技应用、规范执法、队伍建设六项重点工作,力争在新的起点上实现新发展,为全市公安交通管理工作再创新辉煌做出积极的贡献。他要求,一是加强交警队伍建设。突出政治建警,从严治警,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动。强化教育培训,进一步规范民警执勤执法行为,提高队伍整体素质。二是强化交通事故预防。突出重特大道路交通事故预防和农村道路交通安全管理,以前所未有的预防措施、执法力度、整治声势构建道路交通事故预防新体系。深入开展交通安全隐患“大排查”,交通违法“大整治”,开展交通安全“大宣传”。三是加大路面管控力度。突出严管严查常态化,破解城乡结合区域交通管理难题。按照70周年大庆安保实战阶段的统一部署,不间断地组织开展主干道路交通秩序整治、集中统一夜查、重点车辆整治等统一行动,把警力压到路面严查违法,打造更加安全、有序的交通新秩序。四是提升科技应用水平。不断提升集成指挥平台应用水平,实现从“会用集指平台”向“用好集指平台”转变。坚持把缉查布控应用做为集成指挥平台应用工作的重中之重,总结缉查战术、持续工作加力、提升考核成绩,进一步增强交通违法精准打击力度,同时加强科技业务培训和科技人才的培养,推动科技信息化应用提档晋级。

市公安局交警支队党委委员、副支队长徐忠山充分肯定大队2018年的各项工作,他讲到,绕城大队在一系列行动中取得了优异的成绩,特别是在警力有限的情况下,执法总量和执法人均量位居全市交警系统前列,道路交通事故四项指数大幅下降,特别是死亡人数下降52%。充分证明,绕城交警是一支政治可靠、敢于担当、勇于争先、能打胜仗的队伍, 是一支党和人民群众可以信赖的队伍。对于2019年的交管工作,徐副支队长强调了三点意见:一是坚持政治建警、全面从严治警,不断提升队伍整体水平和履职能力。要把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后交通管理工作的重要指南,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,确保队伍政治坚定、信念纯洁、绝对忠诚。同时,强化民警日常教育管理,抓早抓小抓苗头,确保队伍不发生违纪违法问题,树立榆林公安交警的良好形象。二是强化法治思维,突出规范执法,着力增强执法公信力和群众满意度。要牢固树立以人民为中心的执法理念,坚持运用法治思维和法治方式主导执法管理活动,确保每一次执法管理、每一次事故处理和每一次交管服务,都必须满足法定的条件、程序、要求和期限,确保所有执法管理活动在法定的框架内进行,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。三是强化风险防控,突出隐患排查,全力打造路畅人安的交通环境。过去的一年,绕城大队事故预防工作取得了一定的成绩,但必须认识到辖区交通安全形势还比较严峻。特别是榆阳北区的村落多、风险点多、设施缺乏、路况复杂,管理难度非常大。全体民警、辅警要紧紧围绕预防交通事故这一核心,通过完善设施建设,突出隐患排查,强化宣传教育,加大秩序整治,实现辖区交通安全形势持续稳定。

会上,还印发了《2019年绕城快速路大队交通管理工作要点》,表彰了2018年度获上级机关奖励的先进集体和个人以及大队2018年度先进集体和个人。(边鹏)

责任编辑:张群

上一篇: 没有了...

下一篇: 朝着智慧公安建设方向奋力迈进

  • 律师“快闪”亮相西安街头
  • 富平县车管所开展窗口人员服务礼仪培训
  • 咸阳交警进企业开展交通安全知识宣传
  • 外卖小哥突然晕倒交警合力救助
  • 铜川交警牵手驾校学员 开展文明交通志愿体验活动
  • 吴堡县整合2.57亿扶贫资金“精准滴灌”贫困村
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务