top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
宝鸡高交西宝中队荣膺2018年度“汪勇式集体”光荣称号

警徽熠熠耀忠诚,铁骨铮铮筑平安。近日,宝鸡市高交大队西宝中队被宝鸡市委宣传部、市公安局党委命名表彰为2018年度“汪勇式集体”光荣称号,这是全市交警系统唯一一家获此殊荣的基层单位。

2018以来,高交大队西宝中队一班人坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定信心、乘势而上,切实满足人民群众美好出行期盼,多措并举,用高速交警“团结、创新、务实、为民”的工作理念守护着西宝高速公路这条交通“大动脉”,用实际行动诠释了“汪勇式”精神。

凝心聚力,打造素质过硬钢铁队伍。在推动警队正规化建设过程中,西宝中队坚持在加强班子自身建设上下功夫。以领导班子为表率,坚持领导在一线路面上解决问题,切实把职、责、权有机地统一起来。在加强政治思想建设的同时,中队紧扣警务实战化要求,围绕贴近基层、着眼实战、服务群众的方向,不断加大培训力度,有针对性地组织战术战法演练和实战技能培训,提升队伍整体综合素质。中队按照“一警一爱好,一队一特色”的思路,根据不同兴趣爱好和特长,组织成立了警营文化俱乐部,下设6个兴趣小组,科学减压、相向而行,激发队伍活力,形成了一个“风清气顺、阳光健康、团结友爱、充满活力、快乐和谐”的警营大家庭。

剑指重点违法,全力净化高速公路通行环境。中队积极推行高速公路勤务改革,优化勤务模式,科学合理用警,依托公路交通安全防控体系,在宝鸡收费站广场设置交警执法站,充分发挥缉查布控系统在查处交通违法、打击犯罪、反恐维稳的重要作用,实现科技预警、点位布控、快速反应、精确打击的良好效果;在虢镇、蔡家坡、眉县出口以及眉县、阳平服务区设置查控点,严查酒驾毒驾、涉牌涉证、高速违法停车、占用应急车道、“三超一疲劳”、“红眼”客车,基本实现了对高速公路车辆交通违法不持续、不流出高速公路的管理;完善与路政部门的联勤联动机制,定期召开联席会议和应急处置演练,健全完善“路警”联勤联动工作机制,确保了对恶劣天气管控、突发事件处置的統一指挥、多方联动、共同协作。

傾心为民,打造高速交警服务新品牌。“师傅,天气热,给您倒杯水”、“前方红绿灯处右转500米之后就看见了”、“驾驶员同志,这里不能停车,请尽快离开”…中队民警每天都会接到群众的问路、求助请求,提供便民服务、更换轮胎、警车开道护送病人是他们工作中常有的事。全体民警秉承着“严格执法、热情服务”的理念,始终把群众的呼声作为第一信号、群众的需要作为第一选择、群众的利益作为第一考虑、群众的满意作为第一标准,用爱心、热心、耐心、细心的“四心”理念接待每一位前来办事的群众,赢得了社会各界的广泛赞誉。一年来,中队中涌现出好人好事50余件,收到群众表扬信8封、锦旗21面,全队民警用实际行动诠释着“文明执法、热情服务”的正能量。

2019年,高交大队西宝中队全体民警将一如既往的怀着满腔热忱,以“时代楷模”为榜样,继续传承“汪勇精神”,落实严管举措不放松、突出源头管理不放松、强化规范执法不放松、狠抓事故预防不放松,尽职履责,不辱使命,用大公无私的奉献精神书写着无愧于人民的鎏金篇章,为广大人民群众创造更加安全、和谐的出行环境。(周原)

责任编辑:许晋璐

  • 西安科技大学能源学院举办主题团日活动
  • 安检员:把好铁路安全第一关
  • 米脂法院运用“微法院”远程开庭审案
  • 华阴民警快速破案获赞
  • 安塞交警救援被困司机
  • 来自非洲女孩的感谢
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务