top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  各地新闻 > 正文
感受汉风花海 畅游真美汉中
——2019年中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会在西安举行

1.jpg

2月28日上午,2019年中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会在西安举行。

2.jpg

发布会上,西安市文化和旅游局党组成员余亚军、汉中市人民政府副市长屈占权分别致辞。汉中市文化和旅游局局长王耀作2019油菜花海总体活动进行介绍。汉台区区长郑清春从汉台旅游特色文化、生态旅游产品和汉台花海美景及特色等方面作了主会场推介。汉中市文化和旅游局副局长赵素萍作2019旅游宣传促销优惠政策发布。汉台区委常委、宣传部长张惠元对外发布了今年油菜花节吉祥物表情包。汉中旅游形象大使对汉中旅游进行了推介,兴汉胜境景区作了景区推介。

3.jpg

2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节,节会的主题是“汉风花海·真美汉中”,节会的定位是城市的名片,文化的平台,旅游的盛会,百姓的节日,将采取“政府主导,企业参与,全民共享”的方式运行。活动由汉中市人民政府主办,汉中市文化和旅游局、汉台区人民政府,南郑、城固、洋县、西乡、勉县、宁强、略阳、镇巴、留坝、佛坪县人民政府承办。

4.jpg

活动时间从3月1日至5月1日,主会场设在汉台,南郑、城固、洋县、西乡、勉县、宁强、略阳、镇巴、留坝、佛坪设分会场。主会场启动仪式于3月15日晚上7:00在汉中兴汉胜境举行,启动仪式后至5月1日,汉台区主会场、各县区分会场将陆续举办以油菜花海为主的系列主题活动和具有地方特色的旅游文化活动。

5.jpg

汉中油菜花海在2009年被评为中国最美油菜花海称号,自此开始,每年3月份,汉中市都要精心组织盛大的油菜花节,至今已经成功举办9届,被评为“中国十大花节花会”。地处秦巴山区的汉中市,有112万亩油菜花。每年春天,当百万亩油菜花盛开的时候,盛开的油菜花与镶嵌其间的麦苗及青山绿水相互掩映,畅游在汉中,随处都是美景,空气里飘散着花香,让人身心愉悦、流连忘返。

6.jpg

西安市文化和旅游局党组成员余亚军、九冶建设有限公司董事长、党委书记张全万、港中旅西北有限公司副总经理刘峰、省旅行社分会副会长、西安旅游协会副会长席运良出席推介发布会。河北省魏县梨花节观摩组、汉中市政府办、汉中市委宣传部、汉中市文化和旅游局、汉中市龙岗和西汉三遗址管委会、汉中市旅游投资发展有限公司、汉中市博物馆等相关部门单位负责同志;各县区政府、文旅部门,西安、汉中等地200多家旅行社及相关旅游景区、星级酒店的负责人和100位旅游达人参加了推介会。(记者 张大鹏)

责任编辑:刘雪

  • 律师“快闪”亮相西安街头
  • 富平县车管所开展窗口人员服务礼仪培训
  • 咸阳交警进企业开展交通安全知识宣传
  • 外卖小哥突然晕倒交警合力救助
  • 铜川交警牵手驾校学员 开展文明交通志愿体验活动
  • 吴堡县整合2.57亿扶贫资金“精准滴灌”贫困村
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务