top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  西部法治 >  法治悦读 > 正文
初春一夜雪无声

◇ 胡旭

入冬,就盼望雪到来,盼望看到银装素裹、超凡脱俗的美景,盼望瑞雪兆丰年。

然而,直到大年三十,也未等到雪。我虽然焦急,心生遗憾,但却说不出埋怨的话,因为我打心里喜欢雪。

春节,从初一到初五,人们迎来送往,忙碌着往年一样的忙碌,吃喝着往年一样的吃喝,快乐着往年一样的快乐,不断重复着与往年一样的祝福,但我却总也忘不了白雪,惦记着雪花飘飘。

我感觉到,这个冬天没了雪,生活少了一种韵味,春节少了一些色彩,就连年味也淡了。

然而,雪却不期而至。初五的夜晚,雪在人们的梦乡里悄悄地来,又悄悄地去,悄然间,给大地万物披上了洁白的盛装。

初六清晨,当我从梦中醒来,拉开窗帘,即刻被窗外的美丽给惊呆了,目光所及,全都是雪的洁白,喜出望外,我不由惊呼“下雪了”!

雪,洋洋洒洒,悄无声息,却铺天盖地。

雪的到来虽然冰冷,给人们带来些许不便,却能让人们看到大自然的美,让人赏心悦目。

雪在朔风中潇洒飘落,用圣洁的颜色描绘大自然的雄浑、辽阔和壮美,把世界装点得洁白无瑕。

我爱你,白雪,飘飘洒洒营造北国无限风光。我以为,不仅这个冬天不能没有雪,年年岁岁、岁岁年年的冬天也不能没有雪。我们的生活离不开白雪,我们的过年不能少了白雪。

有了雪,这个世界才完美,有了雪,春天才多了欢歌,人们才有了希望,大地才有了丰收的景象,滚滚的黄河和长江才有了奔流不息的涛声,人类才有了走向世界的大海。

  • 泾阳公安圆满完成2019年泾阳国际半程马拉松赛安全保卫工作
  • 陕西省律师协会举办全省律师行业通讯员培训暨颁证仪式
  • “陕”耀文博会:废钞残渣变文创引围观
  • 西安北750千伏变电站正式投运
  • 西安:做好社区居民的“健康守门人”
  • 背老人回家
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务