top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
府谷交警孤山中队多举并措加强春节后期交通安全管理工作

为了全力确保节后辖区道路交通安全形势平稳,府谷交警孤山中队结合辖区实际,采取措施全力加强春节后期道路交通安全管理工作,积极预防重特大道路交通事故发生,确保道路平安畅通。

严查严管严处。按照“警力跟着警情走”的原则,中队根据辖区交通形势和交通流量变化,及时调整勤务和警力安排,重点加大辖区重点时段管控力度。严查过往重点运输车辆,严处酒后驾驶、客车超员、面包车超员、疲劳驾驶、准驾车型不符等易引发重大交通事故的违法行为,切实做到“白天见警车、夜间见警灯、工作见成效”,全面提高路面见警率,确保交通秩序良好。

多渠道重宣传。为给人民群众春节返程站好岗、服好务,中队组织民警深入辖区重点企业开展交通安全宣传的同时,充分利用重点运输企业微信教育管理微信群、劝导站管理群、农村面包车管理群及辖区室外电子显示屏等媒介,及时发布道路通行信息、气象信息,开展交通安全温馨提示,并提醒广大人民群众不要酒后开车,文明礼让平安出行。

全力保畅不放松。随着春节假期的结束,探亲流、务工流、旅游流、学生归校流叠加而来,中队要求全体民警、辅警要充分认识假期返程高峰的严峻形势,坚决克服疲劳厌战情绪和松懈麻痹思想,发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,全力以赴做好春节后期道路交通管理各项工作。(通讯员:郭永旺)

责任编辑:张群

  • 西安公安坚定信念再创辉煌
  • 流动的陕西暖起来:融雪除冰保畅通
  • 探访西安失恋博物馆:寄存“爱情遗物”开启新生活
  • 干好工作是我的职责所在
  • 西安市蓝田县法院党组一行看望干警
  • 宝鸡市金台区2019年“春风行动”招聘洽谈会在金台市民中心举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务