top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
榆林高交子吴中队圆满完成春节假期安全管理工作

“春节”假期,榆林高交子吴中队按照上级统一安排部署,结合辖区实际,提前预判,认真部署,连续奋战,由于准备充分,措施得力,辖区道路交通有序畅通,未发生重特大道路交通事故和长时间拥堵,圆满完成2019年春节假期高速公路安全管理工作。

科学管控,有效应对春节交通流。节前2月3日、4日和节后2月9日、10日,辖区车流量增加,针对此类情况,中队科学管控,有效应对。一是科学安排勤务,全面强化路面管控,同时中队领导坐镇指挥中心统一指挥调度,确保了道路安全畅通。二是通过提高巡逻密度,特别是重点时段、重点路段加强巡逻管控,提醒车辆有序通过,严禁车辆占用应急车道。三是交通事故快撤快处。为了最大限度提高事故处置效率,对于轻微事故一率快速现象调解。对于车辆不能移动的事故现场,要求施救公司快速清理现场,快速恢复交通。

加大宣传力度,营造节日氛围。为营造节日期间安全行车氛围,中队在收费站进出口悬挂宣传横幅、向驾驶员发放宣传资料等多种形式广泛开展节日交通安全宣传工作,提醒驾驶员不超速、不超员、不疲劳驾驶,注意行车安全,遵守交通秩序,营造了浓厚的“新年”交通安全宣传氛围。

提供便民服务,文明执勤执法。中队要求民警坚持文明执法、规范执法,讲究工作方式方法,要做好耐心的说服教育工作,避免过激行为,防止因执法不当引发或激化矛盾。要求民警在执勤过程中着装规范、装备齐整,做好自身安全的防护工作,同时对外地车辆和过往群众积极提供导行服务和尽可能的帮助,最大限度保障出行群众的安全。

春节期间中队共出动警力160人次,警车55余辆次,辖区未发生一起重特大事故和长时间拥阻现象,圆满完成2019春节期间道路安保工作。(高兴荣)

  

责任编辑:张群

  • 西安公安坚定信念再创辉煌
  • 流动的陕西暖起来:融雪除冰保畅通
  • 探访西安失恋博物馆:寄存“爱情遗物”开启新生活
  • 干好工作是我的职责所在
  • 西安市蓝田县法院党组一行看望干警
  • 宝鸡市金台区2019年“春风行动”招聘洽谈会在金台市民中心举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务