top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
榆阳区驼峰路派出所:春节收假第一天“充电”启航

2月11日,春节收假第一天,榆林市公安局榆阳分局驼峰路派出所开展了一次集体学习。这次学习以“不忘初心,牢记使命”为主题,组织30余名民警、辅警前往榆林警察史馆参观学习,让大家更加直观、真切地感受到榆林公安走过的峥嵘岁月与光辉历程,充分联系历史与现实、理论与实践,更好地活学活用,指导工作开展。

什么是“人民警察的初心”?带着这个问题,驼峰路派出所全体民警兴致盎然地参观了榆林警察史馆,认真寻找答案。在讲解员的带领下,大家依次参观了“序厅、旧制警政、金盾摇篮、奋进年代、跨越发展”五个展厅。警史馆通过千余张图片和几百组的历史资料、实物陈列,再现了榆林警察波澜壮阔的发展历程,诠释了榆林公安为维护社会稳定、打击违法犯罪、保障人民安居乐业、服务经济建设所付出的汗水与热血。

榆林公安历史悠久,英雄辈出。据不完全统计,从榆林公安保卫战线走出的省公安厅副厅长以上的领导有40多人,其他副厅级以上领导干部100余人,他们的足迹遍布全国,为人民公安及社会主义建设作出了巨大的贡献,榆林公安堪称共和国的金盾摇篮。榆林警察史馆作为榆林公安民警责任感、荣誉感、使命感教育的理想场所,也是悟初心、守初心的最佳课堂。

对不少民警来说,这是他们第一次接触公安历史,能够看到榆林公安前辈的光荣事迹,了解到榆林公安事业的光辉历程,这让他们作为一名榆林公安人而感到无比自豪。参观过程中,全体民警还认真学习了榆林公安精神,即对党忠诚的卫士精神、依靠群众的团结精神、坚韧不拔的奋斗精神和服务人民的公仆精神。“榆林公安精神,是革命岁月中形成的优良传统和精神财富,也是对人民警察初心的最好诠释。”驼峰路派出所所长米海荣说:“人民警察是从对党忠诚、服务人民中走来,只有悟初心、守初心、践初心,才能传承红色基因,担当时代使命,获得不竭的精神动力。”

参观结束,全体民警整齐列队,面对警徽重温了人民警察入警誓词,庄严的誓词再一次坚定了大家投身公安事业的理想信念。大家一致认为要继承公安先烈的光荣传统,不忘从警初心,牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的使命,为榆林社会稳定和经济发展不断奉献自己的力量。(通讯员冯帆)

责任编辑:张群

  • 陕北后生的致富“鹿”
  • 陕西西安:“一喷三防”助丰收
  • 这里最陕亮 | 西安城市形象宣传片——大西安印象
  • 解救受骗男——西部法制传媒网3339.7万阅读量爆红抖音背后的故事
  • 为旅客安全出行“加把锁”
  • 奏响新时代海上和平乐章
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务