top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
宁强县燕子砭司法所全力维护春节期间的社会稳定

春节期间,随着务工返乡人员的不断增多,各类矛盾纠纷及影响社会稳定因素也明显增多。为认真做好春节期间的社会稳定工作,宁强县燕子砭司法所充分发挥职能作用,做到早部署、早排查、早化解,落实各项调处措施和工作机制,全力维护燕子砭镇春节期间社会和谐稳定。

加强普法宣传教育工作。结合全镇集中治乱活动向群众广泛宣传贴近实际、关注度高的法律法规相关知识,提高群众的法律意识,做到自觉守法,坚决抵制涉黄、涉赌、涉毒、涉恶等一系列违法犯罪活动。

加强矛盾纠纷排查化解工作。在全镇范围内全面排查各类矛盾纠纷和不稳定因素,建立工作台账,逐一进行调查调解,防止矛盾纠纷进一步升级和激化,全力把矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态。

加强重点人员监督管控工作。对监管的重点社区矫正人员和刑满释放人员积极开展节前走访、节前报到、节前汇报思想状况等活动,了解其生活、生产及思想动态情况,切实做到底数清、情况明,确保春节期间“不脱管、不漏管”,不发生重新违法犯罪行为生。

加强法律援助为民服务工作。通过发放宣传资料和便民联系卡提高群众对法律援助的知晓率。积极为群众提供法律咨询、代写诉状、免费辩护等服务,引导群众依法维权,做到应援尽援,切实保护人民群众的合法权益。(记者吕平通讯员王雪梅)

责任编辑:张群

  • 西安公安坚定信念再创辉煌
  • 流动的陕西暖起来:融雪除冰保畅通
  • 探访西安失恋博物馆:寄存“爱情遗物”开启新生活
  • 干好工作是我的职责所在
  • 西安市蓝田县法院党组一行看望干警
  • 宝鸡市金台区2019年“春风行动”招聘洽谈会在金台市民中心举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务