top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
南郑法院:寒冬腊月时 执行勇亮剑

年关将至,对很多人来说,是喜悦的日子,奔波忙碌了一年终于能开开心心地回家与家人团聚,然而却有这么一些执行干警在凛冽的寒风中,追寻“老赖”的身影。

春节前夕,天气有些阴冷,在汉中市南郑区梁山镇岺岗村一处民房内,南郑区法院执行干警突击但某某家中,将拒不执行生效判决的但某某带回法院。

被执行人但某某为修建房屋,向陕西南郑农商银行贷款本金60000元,并与农商银行签订贷款合同,其表兄张某某为其担保。后但某某未如期偿还贷款,南郑农商银行多次上门催还未果,诉至南郑区法院,南郑区法院判决:但某某与张某某应偿还农商银行贷款本金60000元,利息7700余元。

判决生效后,但某某与张某某拒不执行法院生效判决,南郑农商银行遂至法院申请强制执行,本院立案后即对但、张二人下达执行通知书及报告财产令等,但二人均不予理会。

当日,但某某正在家中小憩,执行法官向他出示证件,说明来意。听闻来者是法院的,但某某表示自己不是主债务人,与自己无关。执行法官立即将判决书出示给他,并宣读了拘留决定书,随后将但某某带回法院。傍晚七点十五分,在执行法官的主持下,双方当事人达成执行和解协议:但某某承诺当天先付25000元, 2019年6月31日前再付10000元,剩余部分于2020年1月17日前付清。农商银行放弃部分债务利息。至此,该案暂告一段落。这仅仅是执行干警在春节期间的一段缩影。

为了兑现胜诉当事人的合法权益,让他们安心过年,春节期间南郑法院的执行干警依然冒着凛冽寒风突击出行,让那些拒不履行法律义务的“老赖”无处躲藏,彰显了法律的尊严。 (记者吕平 通讯员 晓红、净松)

责任编辑:张群

  • 西安公安坚定信念再创辉煌
  • 流动的陕西暖起来:融雪除冰保畅通
  • 探访西安失恋博物馆:寄存“爱情遗物”开启新生活
  • 干好工作是我的职责所在
  • 西安市蓝田县法院党组一行看望干警
  • 宝鸡市金台区2019年“春风行动”招聘洽谈会在金台市民中心举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务