top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
宝鸡高新交警春节期间全力保障群众安全出行

图片1.jpg

当新年钟声伴着阵阵礼花敲响时,大家沉浸在吃团圆饭与走亲访友的喜悦时,宝鸡高新交警依然坚守在城区的大街小巷,为出行的市民守护平安。在244国道潘太路,一辆即将开往汉中的客车被城郊中队民警拦下例行检查。“请出示证件,配合我们的检查。”民警礼貌地对司机说道。确认车辆安全无异后,还特意对乘客安全提示,“过年了,希望各位乘客注意交通安全,系好安全带,平平安安回家,祝你们新春快乐!”民警们的一番话赢得了乘客们的阵阵掌声。这样的场景,对上路执勤的民警来说再熟悉不过。

连日来,为了全力做好春节期间交通安全保卫工作,高新交警大队精心组织,周密部署,大队领导带头将全体民警分组值班备勤,参与节日期间保畅通、保安全工作当中。此外,各中队执勤采取高峰站岗,平缝巡逻的路面管控模式,疏导交通,防止拥堵,严查酒驾。同时,在辖区主要干道对7座以上客车、危险品运输车和返乡包车等进行逐车检查登记,对酒驾违法行为进行严厉查处,在坚持柔性执法、文明执勤的前提下,严厉查纠超速、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

春节假期期间,全体民警轮流值班,24小时不离岗,以“为人民服务”为宗旨,真正做到“情满旅途、交警同行”,努力为广大人民群众营造和谐、畅通的道路交通环境。(周原  通讯员  何磊)

责任编辑:许晋璐

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务