top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
宝鸡高新交警春节期间全力保障群众安全出行

图片1.jpg

当新年钟声伴着阵阵礼花敲响时,大家沉浸在吃团圆饭与走亲访友的喜悦时,宝鸡高新交警依然坚守在城区的大街小巷,为出行的市民守护平安。在244国道潘太路,一辆即将开往汉中的客车被城郊中队民警拦下例行检查。“请出示证件,配合我们的检查。”民警礼貌地对司机说道。确认车辆安全无异后,还特意对乘客安全提示,“过年了,希望各位乘客注意交通安全,系好安全带,平平安安回家,祝你们新春快乐!”民警们的一番话赢得了乘客们的阵阵掌声。这样的场景,对上路执勤的民警来说再熟悉不过。

连日来,为了全力做好春节期间交通安全保卫工作,高新交警大队精心组织,周密部署,大队领导带头将全体民警分组值班备勤,参与节日期间保畅通、保安全工作当中。此外,各中队执勤采取高峰站岗,平缝巡逻的路面管控模式,疏导交通,防止拥堵,严查酒驾。同时,在辖区主要干道对7座以上客车、危险品运输车和返乡包车等进行逐车检查登记,对酒驾违法行为进行严厉查处,在坚持柔性执法、文明执勤的前提下,严厉查纠超速、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

春节假期期间,全体民警轮流值班,24小时不离岗,以“为人民服务”为宗旨,真正做到“情满旅途、交警同行”,努力为广大人民群众营造和谐、畅通的道路交通环境。(周原  通讯员  何磊)

责任编辑:许晋璐

  • 西安公安坚定信念再创辉煌
  • 流动的陕西暖起来:融雪除冰保畅通
  • 探访西安失恋博物馆:寄存“爱情遗物”开启新生活
  • 干好工作是我的职责所在
  • 西安市蓝田县法院党组一行看望干警
  • 宝鸡市金台区2019年“春风行动”招聘洽谈会在金台市民中心举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务