top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法治纵深 >  法治观点 > 正文
【央视快评】大力弘扬家国情怀

△2019年2月3日《新闻联播》视频《中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表讲话》

2月3日,中共中央、国务院举行2019年春节团拜会,习近平总书记在会上发表重要讲话时强调,我们要在全社会大力弘扬家国情怀,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,提倡爱家爱国相统一,让每个人、每个家庭都为中华民族大家庭作出贡献。习总书记的重要讲话情真意切、温暖人心,必将激发起全国人民向着中华民族伟大复兴奋进的豪情壮志。

新春佳节是万家团圆的时刻。家是最小国,国是千万家。一方面,国家好,民族好,大家才好。“没有国家繁荣发展,就没有家庭幸福美满。”另一方面,国如车,家是轮,家是国的细胞。千千万万个家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,国家富强的成就源自每一个家庭涓滴成海。

穿越历史的长河,追寻现代的中国,爱国主义之根、家国情怀之魂已经深深植根于华夏儿女的血脉之中,成为中华民族的精神特质。习近平总书记多次强调要大力弘扬家国情怀。我们要以习近平总书记的重要讲话为指导,在新时代新征程上,当立大志干大事,以民族大义为念,以家国天下为重,将个人志向建筑在为国家、为人民有益的事业中,以强烈的责任感担当起新时代赋予的使命与重任;要筑牢理想信念,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,与党和人民同心同德,与时代同向同行;要求真务实,脚踏实地,实干苦干,始终保持着那么一股子劲头、热情和精神,努力在新时代建功立业。

家风相连成民风,民风相融汇国风。万家团圆、共享天伦、共祝美好的新春佳节,也是千家万户代际相融、凝聚共识、继往开来的美好时节。我们要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,发扬在家尽孝、为国尽忠的优良传统,自觉把个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密联系起来,把实现个人梦、家庭梦融入到国家梦、民族梦之中,不断地从家国情怀中汲取民族复兴的力量,继续投身伟大事业,始终与国家共命运,与时代共融合,与人民共奋斗,用辛勤劳动创造中国人民的美好生活、创造中华民族的美好未来。(央视评论员)

责任编辑:刘雪

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务