top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  各地新闻 > 正文
"西安年·最中国"系列活动吸引央媒关注 收入144亿余元

2月10日,记者从西安市文化和旅游局获悉:春节假期西安共接待游客1652.39万人次,同比增长30.16%;实现旅游收入144.78亿元,同比增长40.35%。

据悉,今年“西安年·最中国”系列活动推出12大主题251项活动。丰富多彩的文化旅游活动吸引了海内外游客纷至沓来,推动西安旅游接待量迅猛增长。“西安年·最中国”系列活动吸引了省内外多家媒体关注,《人民日报》、新华社、中央电视台等中央媒体也报道了“西安年·最中国”活动。据悉,“西安年·最中国”相关话题在微博收获超7亿阅读量。截至2月9日,“西安年·最中国”话题在抖音短视频APP上的播放量已达1.8亿次。

春节假期,西安重点旅游景区接待游客量再创新高:大雁塔文化休闲景区接待游客94万人次,同比增长71.53%;秦始皇帝陵博物院接待游客38.47万人次,同比增长4.64%;城墙景区接待游客15.49万人次,同比增长4.73%。

在西安开放式景区、公园及特色街区游客接待方面,北院门风情街接待游客267.37万人次;白鹿仓景区接待游客110万人次;永兴坊接待游客51.08万人次;大唐西市接待游客94万人次;大明宫接待游客60.50万人次。

此外,休闲购物、温泉、滑雪等项目也吸引了众多市民和游客。西安汤峪旅游度假区接待游客59.51万人次;白鹿原滑雪场接待游客2.85万人次;蓝田竹林畔滑雪场接待游客3.87万人次。(记者 刘曌琼)

责任编辑:刘雪

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务