top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  各地新闻 > 正文
"西安年·最中国"系列活动吸引央媒关注 收入144亿余元

2月10日,记者从西安市文化和旅游局获悉:春节假期西安共接待游客1652.39万人次,同比增长30.16%;实现旅游收入144.78亿元,同比增长40.35%。

据悉,今年“西安年·最中国”系列活动推出12大主题251项活动。丰富多彩的文化旅游活动吸引了海内外游客纷至沓来,推动西安旅游接待量迅猛增长。“西安年·最中国”系列活动吸引了省内外多家媒体关注,《人民日报》、新华社、中央电视台等中央媒体也报道了“西安年·最中国”活动。据悉,“西安年·最中国”相关话题在微博收获超7亿阅读量。截至2月9日,“西安年·最中国”话题在抖音短视频APP上的播放量已达1.8亿次。

春节假期,西安重点旅游景区接待游客量再创新高:大雁塔文化休闲景区接待游客94万人次,同比增长71.53%;秦始皇帝陵博物院接待游客38.47万人次,同比增长4.64%;城墙景区接待游客15.49万人次,同比增长4.73%。

在西安开放式景区、公园及特色街区游客接待方面,北院门风情街接待游客267.37万人次;白鹿仓景区接待游客110万人次;永兴坊接待游客51.08万人次;大唐西市接待游客94万人次;大明宫接待游客60.50万人次。

此外,休闲购物、温泉、滑雪等项目也吸引了众多市民和游客。西安汤峪旅游度假区接待游客59.51万人次;白鹿原滑雪场接待游客2.85万人次;蓝田竹林畔滑雪场接待游客3.87万人次。(记者 刘曌琼)

责任编辑:刘雪

  • 西安公安坚定信念再创辉煌
  • 流动的陕西暖起来:融雪除冰保畅通
  • 探访西安失恋博物馆:寄存“爱情遗物”开启新生活
  • 干好工作是我的职责所在
  • 西安市蓝田县法院党组一行看望干警
  • 宝鸡市金台区2019年“春风行动”招聘洽谈会在金台市民中心举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务