top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法治纵深 >  法治观点 > 正文
秦平:奋进新时代,携手开创陕西更美好未来

潮头登高再击桨,无边胜景在前头。承载着全省人民的期望和重托,陕西“两会”在民主、团结、求实、奋进的氛围中胜利闭幕:1月30日下午,政协陕西省第十二届委员会第二次会议圆满完成各项议程后在西安闭幕;1月31日下午,陕西省第十三届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后在西安闭幕。

履职尽责,汇聚民意、反映民声、集纳民智。截至1月27日18时,陕西省政协十二届二次会议期间共收到提案851件,立案757件,占总数的89%。今年陕西省人大代表在规定时间内向大会提交议案3件,截至1月30日12时大会收到代表提出的各方面建议、批评和意见共817件。从内容来看,今年陕西“两会”代表委员怀揣民意良策、心系发展愿景,议案提案质量更高。

汇聚共识、凝聚力量,“两会”吹响从新起点再出发的号角。已经胜利闭幕的陕西“两会”,是三秦人民政治生活中的一件大事。一次次审议、一场场讨论,谋利民之策、献安民之计、促惠民之举,已经明确了今年陕西经济社会发展的总体要求、目标任务和重要举措。代表委员们秉持高度责任感和使命感,凝聚起了筑梦陕西的磅礴之力,推动着“两会”吹响了从新起点再出发的号角。

两会闭幕,保障和改善民生迈上新征程。提升医务人员服务水平、加大深度贫困地区政策支持力度、继续推进网络提速降费、更加重视农村学前教育发展……“两会”上,代表委员关注民生、传递民情。备受关注的政府工作报告更是聚焦民生,计划开展的各项民生工作也都诠释了为人民服务的初心。随着“两会”闭幕,温暖的触角延伸至三秦大地,新时代民生画卷正在陕西徐徐展开。

对标新时代,开启新征程,交好新答卷。胜利闭幕的陕西“两会”,刻录着前进中的陕西,在三秦大地写下了民主、团结、求实、奋进的新篇章。“火车跑得快,全凭车头带”。而今在落实“两会”部署的各项工作时,领导干部必须发扬钉钉子精神,要有坚持不懈的韧劲,始终把民生放在心上、抓在手上,“撸起袖子加油干”,带领群众一起干,通过不懈努力让人民群众看到变化、得到实惠。

“幸福是奋斗出来的”。“两会”汇聚起了陕西发展的满满精气神,撑起了造福三秦人民的满满获得感。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。唯有干出新气象实现新作为,才是响应新时代的最好姿态。面对新目标任务,三秦儿女就应争做矢志前行的“逐梦人”、坚定勇毅的“信仰者”、担当有为的“拓荒牛”、只争朝夕的“实干家”,在改革发展主战场勇担重任,携手开创陕西更美好未来。(秦平)

责任编辑:刘雪

  • 陕北后生的致富“鹿”
  • 陕西西安:“一喷三防”助丰收
  • 这里最陕亮 | 西安城市形象宣传片——大西安印象
  • 解救受骗男——西部法制传媒网3339.7万阅读量爆红抖音背后的故事
  • 为旅客安全出行“加把锁”
  • 奏响新时代海上和平乐章
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务