top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  平安交通三秦行 > 正文
圆满收官再攻坚

◇ 肖元

沐浴着春的气息,全省公安交通管理工作会于1月24日在西安召开,这是一次总结成就的盛会,也是一次继往开来的盛会。会议总结了去年以来公安交管工作取得的新成就,让广大交警、辅警倍感自豪、备受鼓舞。会议明确了今后一个时期公安交管工作的奋斗目标和发展思路。这些目标和思路描绘宏伟、振奋人心,是指导全省交警、辅警继续奋进的总纲。

2018年是全省公安交管工作锐意进取、辛勤付出的一年,也是公安交管工作取得显著成绩、亮点纷呈的一年。年初,为全面推进公安交管工作,加强公安交警队伍建设,省公安厅交警总队在深入分析研判的基础上,科学确定2018年重点工作任务,要求全省公安交警防大事故、降小事故,基础工作稳步推进,重点工作有所突破,圆满完成了全年重点工作任务。一年来,全省公安交警、辅警认真贯彻落实省委、省政府、公安部和省公安厅关于道路交通安全工作的一系列部署,围绕中心、服务大局,履职尽责,为保持全省道路交通安全形势的持续稳定,促进经济建设和社会发展作出了重要贡献。全省公安交警、辅警发扬不怕吃苦、连续作战的良好作风,精心组织、周密部署,全警动员、全力以赴,圆满完成公安交管的各项工作,受到社会各界的充分肯定。

筑就长青基业,离不开担当精神。新时代呼唤新梦想,新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。2019年,正是省公安厅党委提出“三年三步走”目标的第二年,也是省公安厅交警总队把今年作为“全省交通管理水平的提升年、科技信息化的应用年和交管改革服务的品质年”,全省公安交管工作还将有不少艰难险阻,当前公安交警、辅警队伍在工作中还有需要规范的地方。新的一年里,全省广大公安交警、辅警将迎难而上,团结协作,大胆创新,全力降事故、保安全、保畅通、强服务;继续全力防控风险,有效预防较大以上道路交通事故的发生;采取各种措施,落实好三年行动方案;加强治乱疏堵工作,确保城市和干线公路畅通;强化科技意识,大力提升科技信息化建设和应用水平;深入推进执法规范化建设,不断提升规范执法水平;大力加强交通安全宣传教育工作,不断提升广大交通参与者的文明交通素质;大力加强公安交警、辅警队伍建设,努力为陕西公安交通管理工作迈入全国前列提供强有力的保障。

  • 陕北后生的致富“鹿”
  • 陕西西安:“一喷三防”助丰收
  • 这里最陕亮 | 西安城市形象宣传片——大西安印象
  • 解救受骗男——西部法制传媒网3339.7万阅读量爆红抖音背后的故事
  • 为旅客安全出行“加把锁”
  • 奏响新时代海上和平乐章
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务