top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  环保与法 > 正文
商洛召开2018年度大气污染防治工作新闻发布会

1月25日,商洛市政府新闻办组织召开商洛市2018年度全市大气污染防治工作情况新闻发布会,邀请市环保局总工程师吕国强和市环保局副局长任云峰,通报了2018年商洛市环境空气质量状况和大气污染防治工作开展情况,并分别回答了记者的提问。中省驻商及市级共13家媒体参加了新闻发布会。

2018年,商洛市切实践行十九大精神和“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕大气环境质量省考目标任务,以可吸入颗粒物防治为重点,严格落实“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六大举措,深入推进铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,各项重点工作推进有力,大气污染防治效果明显。全年环境质量优良天数331天,优良率达91%;PM10和PM2.5年均浓度值分别为65微克/立方米和35微克/立方米,圆满完成省考目标任务,环境空气质量优良天数连续6年位居全省第一。

2019年,商洛市将进一步强化源头管控,加强“散乱污”企业综合整治,持续推进工业污染治理和高排放机动车污染治理,加快发展清洁能源和新能源,严格建筑扬尘和道路扬尘监管,开展挥发性有机物整治专项执法行动,加大环境执法力度,严厉打击违法排污行为,促进空气质量持续改善。(记者 李煜)

责任编辑:许晋璐

上一篇: 没有了...

下一篇: 泾河新城“冬防期”铁腕治霾

  • 西安公安坚定信念再创辉煌
  • 流动的陕西暖起来:融雪除冰保畅通
  • 探访西安失恋博物馆:寄存“爱情遗物”开启新生活
  • 干好工作是我的职责所在
  • 西安市蓝田县法院党组一行看望干警
  • 宝鸡市金台区2019年“春风行动”招聘洽谈会在金台市民中心举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务