top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  医疗卫生 > 正文
铜川市人民医院获批为市级紧急医学救援基地

微信图片_20190124124711.jpg

1月15日,陕西省卫生健康委员会印发《陕西省卫生健康委员会关于确认咸阳市中心医院等五家单位为市级紧急医学救援基地的通知》(陕卫应急发〔2019〕9号),铜川市人民医院正式被确认为陕西省市级紧急医学救援基地。

近年来,该院一直以来,积极承担着铜川市及周边区域急诊急救及远程转诊任务。针对新形势下日益严峻的卫生应急形势,为切实担负起保障人民群众生命健康的重任,市卫计局和该院高度重视突发事件紧急医学救援工作,从组织体系、制度流程、人才队伍装备、设施设备、基础条件、应急处置和对口支援以及社会宣教和学术研究等方面入手,逐步建立起较为完善的应急救援体系;为提升卫生应急能力和管理水平,保持应急队伍的机动性和协调性,该院多次组织应急救援技能培训,开展突发公共卫生事件应急演练和野外生存能力急救等工作。这些工作都为获批市级紧急医学救援基地打下了坚实基础。

铜川市人民医院将以此次紧急医学救援基地获批为契机,将切实加强基地日常建设和管理,强化应急救援队伍规范化建设,做好区域内业务培训和演练,提升综合应对能力,努力建成省内一流的区域疑难危重症诊疗中心和急诊急救中心,为保障区域内公共安全和社会稳定贡献自己的力量。(任永飞 记者 李成龙)

 

附件1:铜川市紧急医学救援基地简介

铜川市紧急医学救援基地组建于2016年9月份,由铜川市人民医院南北两院组建,在铜川市卫计局及铜川市人民医院领导高度重视和支持下,于2016年至2018年先后投入共计800余万元,建设铜川市紧急医学救援基地,该基地距离铜川市人民医院500米,紧靠公路,交通便利,符合紧急调度要求,基地总面积600平方米,设施齐全,设有专用停车场、5间库房、1间办公室、1间会议室及指挥中心,6间培训室,1间休息室。可满足救援队应急车辆、应急物资的存放,以及20名队员的日常训练和教学演练工作,随时应对各类型突发事件,具备快速响应、紧急拉动能力,承担各类型紧急医学救援工作。

近年来,铜川紧急医学救援基地多次参加省、市应急技能竞赛,荣获多项荣誉,2016年参加全省紧急医学救援野外生存拉链和知识竞赛活动,荣获综合保障一等奖、后勤保障一等奖和知识竞赛二等奖,2017年7月份参加铜川市紧急医学救援比武,荣获紧急医学救援团体一等奖和个人一、二、三等奖,2017年9月份参加全省应急技能竞赛,荣获团体二等奖和个人一、二等奖,2017年11月代表陕西省紧急医学救援参加全国应急技能比武。

责任编辑:许晋璐

  • 西安公安坚定信念再创辉煌
  • 流动的陕西暖起来:融雪除冰保畅通
  • 探访西安失恋博物馆:寄存“爱情遗物”开启新生活
  • 干好工作是我的职责所在
  • 西安市蓝田县法院党组一行看望干警
  • 宝鸡市金台区2019年“春风行动”招聘洽谈会在金台市民中心举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务