top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  法治国土 > 正文
扶风县国土局:四个着力点,让违规礼金无处遁形

图片6.jpg

图片7.jpg

为进一步巩固中央八项规定精神贯彻落实成果,净化党风政风,营造良好政治生态,强化法纪敬畏和思想自觉,近期,陕西省扶风县国土资源局通过四个着力点,积极开展违规收送礼金问题专项整治工作,在全局形成了廉洁自律的良好风气。

“学习+通报”,筑牢思想防线

自此项工作开展以来,该局多次组织召开专题会议,对相关文件进行学习,及时通报各类违规收受礼金典型案例,坚持用身边事教育身边人。同时,将此列入党员干部廉政党课和党组学习重要内容,持续用力抓好廉政教育,使广大党员干部充分意识到收送红包礼金对党风和社会风气的危害,深刻认识到整治违规收送礼金专项活动的重要性、紧迫性,切实增强广大领导干部使命担当,筑牢思想防线。

“自查+承诺”,画出规矩方圆

结合专题会议,该局要求全体党员干部积极开展自查,深刻剖析自身存在问题,并积极整改;全体领导干部作出承诺,签订《杜绝违规收送礼金问题承诺书》,承诺在管好自身的同时,严管家庭成员及身边工作人员,不违反规定赠送红包礼金并在一定范围内进行公示,确保每名领导干部为自己画出行为底线,筑牢行为防线。

“谈话+报备”,关注重点环节

在重大节日前后对局领导班子及下属科级干部进行提醒谈话,坚持警钟长鸣,拧紧党员干部纪律阀门,让党员干部思想意识丝毫不放松,始终保持清正廉洁的本色,坚守职业底线;同时,按照坚持廉洁自律、勤俭节约、移风易俗的原则,严管婚丧嫁娶,防止党员领导干部在操办婚丧喜庆事宜中奢侈浪费、借机敛财等问题的发生,树立党员领导干部为民务实清廉的良好形象。

“举报+监督”,严格制度管理

一方面在局大门前设立举报箱,张贴举报电话,引导群众增强举报监督意识,鼓励发现任何问题和苗头及时向局纪检组反映;另一方面,通过群众监督,促使党员干部进一步规范自己的言行,尤其在重要时间节点,不违规收送礼品礼金,做清正廉洁的好干部,不辜负组织和群众的信任与重托。(通讯员 朱雅敏)

责任编辑:许晋璐

  • 西安公安坚定信念再创辉煌
  • 流动的陕西暖起来:融雪除冰保畅通
  • 探访西安失恋博物馆:寄存“爱情遗物”开启新生活
  • 干好工作是我的职责所在
  • 西安市蓝田县法院党组一行看望干警
  • 宝鸡市金台区2019年“春风行动”招聘洽谈会在金台市民中心举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务