top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  平安交通三秦行 > 正文
周密安排部署做到“四个到位”
——陕西交警开展“三秦平安春运”道路交通安全攻坚行动

为确保春运交通安全,陕西省公安厅决定,从1月21日至3月1日在全省组织开展“三秦平安春运”道路交通安全攻坚行动,要求做到“四个到位”,加强区域联动、部门联动、警地联动、警媒联动,及时掌握恶劣天气情况,及时调整应对模式,最大限度保证交通安全畅通,全力为群众创造良好的道路交通环境,确保第一季度全省交通事故死亡人数同比减少14%;一次死亡3人以上交通事故控制在7起以内;严防发生5人以上交通事故;坚决杜绝一次死亡10人以上的重大交通事故。

强化组织领导,工作措施落实到位。省公安厅交警总队制定了《2019年全省“三秦平安春运”道路交通安全攻坚行动工作方案》,成立了工作领导小组。各地公安交管部门也召开了辖区交通安全形势分析研判会,把各项工作目标和任务层层分解落实到每名交警及交通协管员身上。

强化隐患治理,源头监管落实到位。各地公安交管部门所属大队、中队交警深入“两客一危三车”企业开展源头安全大检查活动,支队组织人员对车流密集道路安全设施进行排查,协调有关部门整改。

强化执法管理,路面管控落实到位。各地公安交管部门根据交通流量特点和交通违法行为发生规律,科学调整勤务部署,最大限度将警力、装备投放到路面,采取定点检查和不间断巡逻的方式加强对重点路段、时段的管控,全面提升路面见警率和管事率。

强化宣传提示,便民服务落实到位。各地公安交管部门充分利用电视、广播、短信平台、LED户外显示屏等媒介提供交通安全“两公布一提示”服务,广泛宣传安全行车常识,并邀请媒体记者随警作战,及时曝光严重交通违法行为和典型交通事故案例。

工作中,各地公安交管部门要加大对“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)等重点违法行为的打击力度,持续加大事故多发时段的集中管控力度,集中开展对严重超速、面包车超员、摩托车骑乘多人、货车违法载人等严重违法行为的严查严管行动。同时,加强对“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)及电动自行车、机动车不礼让行人等违法行为的治理。在宣传教育中,交警深入辖区工厂、企业,加大对隐患突出客货运企业的约谈教育力度,对企业负责人、安全管理人员、驾驶人和押运员等从业人员开展一次点对点、面对面的全覆盖宣讲活动。广泛收集辖区内易凝冻路段信息,通过各新闻媒体及微博、微信等平台,结合气候特点及时提醒驾驶人谨慎驾驶。另外,各地公安交管部门要通过交通广播电台,高频次开展交通违法“大曝光”,形成有效震慑,营造严管氛围。(记者 肖元

  • 西安公安坚定信念再创辉煌
  • 流动的陕西暖起来:融雪除冰保畅通
  • 探访西安失恋博物馆:寄存“爱情遗物”开启新生活
  • 干好工作是我的职责所在
  • 西安市蓝田县法院党组一行看望干警
  • 宝鸡市金台区2019年“春风行动”招聘洽谈会在金台市民中心举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务