top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  三秦119 > 正文
曲江中队对雁塔消防大雁塔卫星站进行夜间接出警测试

微信图片_20190122183935.jpg
  

随着春节的临近,正值用火、用电、用油、用气高峰,各种商贸和庆祝活动多,人流、物流聚集,历来是火灾多发高发期,各项消防安全保卫任务迫在眉睫,为进一步加强消防队伍执勤战备和队伍管理工作能力。

1月21日晚,雁塔消防曲江中队中队长陈欣,对雁塔消防大雁塔卫星站进行夜间接出警测试。在晚上20时许,中队中队长陈欣在不打招呼的情况下,来到大雁塔卫星站,向站长李增下达了接警出动命令。大雁塔卫星站站长李增按照接警出动要求,拉响警报,全站人员闻声出动,迅速着好战斗服登车出动,所有车辆均按规定完成了1分钟出库的出动要求,然后,队伍集合到车库前,中队长陈欣严格按照接警出动标准,对卫星站全体站员的防护装备进行了全面细致检查,重点检查了头灯、呼救器、安全绳、空气呼吸器等个人防护装备的佩戴和使用情况。

微信图片_20190122183945.jpg

随后,中队长陈欣对大雁塔卫星站站员在岗在位情况、内务设置、执勤战备制度落实、车辆器材维护保养情况进行了检查,并详细查阅了《卫星站要事日记》、《出警记录》、《巡查六熟悉记录》、《实战化演练记录》等。

微信图片_20190122183949.jpg

最后,中队长陈欣对大雁塔卫星站,在此次的测试及检查的结果很满意,但也存在一些不足,所以,中队长陈欣对大雁塔卫星站作出以下具体要求:一是严格落实各项值班备勤制度,针对冬季火灾高发季节就在眼前的实际,深入加强对辖区内开展巡查六熟悉力度,强化对重点单位、重点部位、重点场所的灭火救援实战演练;二是切实增强卫星站快速反应和应急处置能力,更好的发挥“打早灭小,灭初期”的功效,不断提升卫星站战斗力;三是卫星站在当前和今后一个时期要进一步加强队伍管理,确保人员在岗在位,要切实加强贯彻落实条令条例和车辆安全管理等各项规章制度,从加强人、车、酒等重点环节管理入手,突出抓好站员“八小时之外”的管理,严格落实晚点名、门卫登记和查铺和卫星站出入登记等制度,积极开展自查自纠,堵塞漏洞,严防各类事故案件的发生,确保卫星站高度稳定。四是要强化队伍管理,加强自我管理,站内老站员要在仪容着装、内务卫生等方面起好带头作用。(孙刚  叶童)
  
  
     

        

  

  

责任编辑:张群

  • 汉中市公安局交警支队组织小学师生到该市交通安全宣传教育基地参观学习
  • 恰同学少年 风华正茂
  • 西安市公安局莲湖分局枣园派出所人员密集场所进行消防安全检查
  • “携手清四乱”保护母亲河 大荔检察在行动
  • 西安公安严厉打击涉珍贵濒危野生动植物犯罪
  • 渭南市文明委、渭南市公安局确定每周三为“渭南文明交通礼让日”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务