top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法制 >  案卷在线 > 正文
眉县警方成功阻止电信诈骗案

“太感谢你们了,要不是你们及时赶到劝阻,我的18万元血汗钱就转账给骗子了,请接受我诚挚的谢意。”2018年12月17日下午,在宝鸡眉县常兴镇某银行营业网点大厅,张某向公安局民警表示深深的感谢。原来,12月17日,眉县常兴镇的张某接到冒充公检法的诈骗电话,对方以其涉嫌拐卖儿童罪为由,要求将18万元存入安全账户。张某信以为真,前往银行汇款,后被民警及时劝阻,挽回损失。

2018年12月17日11时40分,眉县公安局110指挥中心接到侯某报警,称其亲戚张某疑似接到诈骗电话,劝阻不住,现已回家取钱,前往银行为对方汇款。接到报警后,眉县公安局110指挥中心高度重视,立即向报警人核实了张某的身份情况及家庭住址等信息,后通过电话联系张某本人,但其电话一直处于通话状态,始终无法接通。情况十分紧急,民警经多处走访,于当日14时许终于找到受害人张某,其正在某银行大厅填写票据,准备给对方汇款。民警向张某说明来意,及时劝阻,张某才意识到自己遭遇了电信诈骗。

经民警了解,张某于当日11时10分接到自称是“北京市公安局刑侦支队民警”的电话,对方称有人利用其身份证办理了一张手机卡,涉嫌拐卖儿童案,并以张某为犯罪提供条件为由,要求其向指定安全账户汇款18万元,待案件侦查完毕,全部退还。张某起初不相信,但“警方”对她的身份信息、年龄、家庭住址等情况全部掌握,加之张某在北京务工期间,身份证的确遗失过,在双方进一步电话交流后,张某深信不疑。接听电话期间,对方要求,案件正在侦查,此事需保密,不能向别人提及,张某便一直保持通话状态,离开侯某家回家筹集现金,前往银行汇款,直到民警前往寻找,方才恍然大悟。(周原 通讯员 李宝华)

  • 西安公安坚定信念再创辉煌
  • 流动的陕西暖起来:融雪除冰保畅通
  • 探访西安失恋博物馆:寄存“爱情遗物”开启新生活
  • 干好工作是我的职责所在
  • 西安市蓝田县法院党组一行看望干警
  • 宝鸡市金台区2019年“春风行动”招聘洽谈会在金台市民中心举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务