top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  医疗卫生 > 正文
渭南市中心血站一抓到底严纪律 正风肃纪改作风

强化作风建设,激发担当作为。1月14日,渭南市中心血站组织领导班子成员、各科科长、关键岗位人员集中收看新闻专题片《一抓到底正风纪》,并开展了学习讨论。

微信图片_20190117092418.jpg

会上,党员干部围绕观看的新闻专题片,结合自身工作实际及切身感受,重点从提高政治站位、发力真抓实干、深化作风建设等方面谈认识、找问题、表态度。

大家一致认为,要认真汲取秦岭北麓违建别墅问题深刻教训,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把严明党的政治纪律、政治规矩放在首位,知敬畏、存戒惧,要以更坚定的态度、更强烈的担当、更务实的作风,坚决贯彻中央各项决策部署,扎实做好各项工作,用实际行动为健康渭南做贡献。

微信图片_20190117092423.jpg

会议要求,一是提高政治站位,做到思想认识不懈怠。要不断强化理论学习,提高政治站位,善于观大势、把方向、谋大局,自觉服从、服务于党和人民事业,坚决贯彻落实中央和省、市委的各项决策部署,要始终以为献血者、为用血者提供优质服务为出发点和落脚点,创新工作方式,创新服务措施,全方位、无死角地做好采供血服务工作。二是要增强担当意识,做到动真碰硬不让步。各分管领导、各科长对采供血工作中的重点任务,难点工作要扭住不放,一抓到底,要以敢为人先,不计得失的精神,充分发挥好先锋模范作用,做血站事业发展的中流砥柱。三是夯实领导责任,做到工作标准不打折。各科科长要严格履行职责,把科室的各项任务细化分工,落实到人,确保事事有人抓,有人管,要严格按照时间节点要求,检查目标不变,力度不减,做好日常的质量监督检查工作,确保全年工作任务的出色完成。四是强化作风保障,做到苦干实干不松劲。无偿献血采供血工作任务十分艰巨,时时刻刻都不能松懈,要切实增强“等不起”的责任感、“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感,大力发扬有红旗就扛,见第一就争的工作作风,在采供血事业的长征路上砥砺前行,为推动渭南市采供血工作再上新台阶做出不懈努力。

微信图片_20190117092427.jpg

同日,渭南市中心血站召开了违规收送礼金专项整治工作推进会,学习传达省、市纪委相关工作会议精神,安排部署全站专项整治工作并现场签订承诺书。领导班子成员、各科科长及关键岗位人员参加会议。

会议传达学习了中共渭南市委办公室关于转发《省纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》的通知、市卫计局关于强化双节期间严肃整治四风问题的通知等文件精神,现场签订了《中共渭南市中心血站支部委员会党员干部不违规收送礼金公开承诺书》,并对全站专项整治工作做了安排部署。

会议指出,省、市统一部署对违规收送礼金问题进行专项整治,是巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要抓手,也是改进党风政风、从严管党治党、营造风清气正政治生态的重要举措。科级以上领导要认真开展思想宣传发动,引导全体干部职工清醒认识严守政治纪律和政治规矩的重要性,把牢固树立“四个意识”、对党忠诚老实真正落实到行动中,珍惜和把握组织给予的机会,认真自查自纠,如有违规问题,如实向组织说明问题,主动上缴违纪所得,做到防微杜渐。

会议强调,开展违规收送礼金问题专项整治、严厉整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治工作和强化双节期间严肃整治四风问题结合起来,与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来,与贯彻落实中央纪委集中整治形式主义、官僚主义部署结合起来,将专项整治作为落实党风廉政建设责任制的重要内容进行落实。要压实各级责任、坚持挺纪在前、搞好统筹结合、按时报告情况,确保专项整治工作有力有序推进。(胜利 马鑫 记者 叶子)

责任编辑:王贝贝

  • 陕北后生的致富“鹿”
  • 陕西西安:“一喷三防”助丰收
  • 这里最陕亮 | 西安城市形象宣传片——大西安印象
  • 解救受骗男——西部法制传媒网3339.7万阅读量爆红抖音背后的故事
  • 为旅客安全出行“加把锁”
  • 奏响新时代海上和平乐章
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务