top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
咸阳市公安局组织开展“讲政治 敢担当 改作风”警示教育活动

微信图片_20190112132802.jpg  

1月11日,咸阳市公安局组织60余名公安民警,前往关中监狱接受警示教育,使民警从灵魂深处得到一次涤荡,锤炼党性品格和意志,以此推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育深入开展,取得实实在在的效果。市局党委班子成员,各分局局长、政委,局属各部门主要负责同志以及副县级以上党员干部参加活动。

微信图片_20190112132811.jpg  

在狱警的带领下,民警走进监区,参观服刑人员监舍、劳动车间、特色宣传教育等区域,听取监狱基本建设和发展情况介绍,与服刑人员交流谈话,了解他们的生活、学习和改造环境 ,警醒自己珍惜职业荣誉、个人声誉、家庭亲情,不辜负党组织的培养和自身的努力付出。

微信图片_20190112132816.jpg  

随后,两名服刑人员现身说法,讲述了他们走上领导岗位、取得优异成绩、拥有幸福美满家庭的过往,对自己在金钱、权力、利益等因素的诱惑驱动下,一步步走向违法犯罪的深渊进行了深刻剖析。他们的人生经历以及对家人、对社会的深深忏悔,给在场的每一位党员民警敲响了警钟:严守党纪、国法,不触碰红线,不逾越底线,坚守共产党人的政治立场和政治原则。

微信图片_20190112132820.jpg  

通过开展警示教育活动,民警深受感触,尤其是服刑人员的经历让人为之痛心和警醒。大家一致认为,要进一步强化政治意识,时刻牢记权力就是责任、岗位就是任务,严格执行党的各项纪律,在其位、谋其政、干其事,用身边的事教育身边的人,严防“身边腐败”和“小官大贪”,切实筑牢不敢腐、不想腐、不能腐的思想堤坝,全力做到拒腐防变、警钟长鸣。(记者郭朝霞通讯员张雅喆)

责任编辑:张群

  • 潼关公安交警深入辖区开展文明交通劝导活动
  • 话剧《平凡的世界》  传播三秦文化
  • 略阳:白色轿车坠入河中 司机不幸遇难
  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务