top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
渭南经开分局辛市派出所 九旬老人办证难 民警上门解民忧

近日,渭南市公安局经开分局辛市派出所户籍民警上门为行动不便老人权某采集二代身份证照片,并免费为其办理身份证的做法受到了群众的一致好评。

2018年1月7日上午一大早,辛市派出所户籍室接待了一位“特殊”的群众权某。权某一进门便露出焦急的神态,向民警求助。原来权某是为了家中九旬高龄父亲咨询办理身份证事宜。由于其父亲年事已高且行动不便,故一直未办理二代身份证件,导致民政、乡镇、村里各种补贴无法正常办理,而家里是多年的贫困户,眼看就要过年了,急用这些补贴,权某抱着试试看的态度到辛市派出所寻求帮助。

详细了解了这一特殊情况后,派出所户籍民警请示领导后,立即赶赴辛市镇权家村权某家中上门为老人采集信息,耐心的为其完成照片采集工作,并承诺为其免费办理证件,只要证件一到,第一时间送证上门。权某激动的拉着民警的手说:“感谢你们提供周全的服务,解决了我的大问题!”

辛市派出所户籍室民警用自己的实际践行承诺,默默履行职责,用温暖人心的举动树立了公安民警的形象。(记者 张正 通讯员 陈筱咏)

责任编辑:张群

  • 西安开放防空洞供民众纳凉
  • 航拍震中双河镇
  • 陕西洛南:铺满鲜花的玫瑰小镇
  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务