top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
华州分局开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”宣传活动

为集中宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用和取得的显著成效,充分展示人民公安为人民的良好形象,不断增强人民群众对110的理解和支持。根据公安部、省厅及市局有关要求,1月10日,渭南市公安局华州分局深入开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的“110宣传日”活动,赢得了广大群众的充分肯定,取得了良好的社会效果。

1月10日上午,分局邀请华州区电视台对宣传日活动进行跟踪报道,分局指挥中心、交警大队、消防大队、刑侦大队、经侦大队及反恐办分别就各自涉及的业务内容现场向群众详细介绍,并对群众的咨询进行了详细解答。宣传结束后,充分利用电视台、微信、微博等宣传平台对宣传日活动情况及基层民警快速反应、救助群众典型案例进行集中报道,切实做到电视有影、报纸有字、网上有帖,营造了浓厚的宣传氛围。

在宣传活动开展过程中,民警对于群众提出的问题逐一解答,对群众提出的快速出警、热情服务、改善治安环境等方面的合理化建议积极采纳,同时,主动征求群众对公安工作的意见和建议,了解群众需求,解答群众咨询,共商华州治安防控措施。通过开门纳谏活动,进一步了解了群众需求,明确了今后的工作方向。

在宣传日当天,通过发放宣传册、摆放展板、微信关注“华州公安”公众号、等丰富多样的方式深入群众开展110宣传活动,大力宣传短信报警、微信报警、网络报警等便民利民措施,充分发挥了公安微博、微信的集群优势,吸引关注。本次活动共计发放宣传彩页500余份,宣传画册200余份,听取、收集社会各界对110接处警工作的意见和建议50余条,通过宣传,进一步和谐了警民关系,增进了警民互信,提高了群众防范意识,充分展示公安机关“打击犯罪、维护治安、服务群众”的良好形象,使群众真正感受到110就在身边,切实拉近了警民感情。(记者 张正)

责任编辑:张群

  • 西安开放防空洞供民众纳凉
  • 航拍震中双河镇
  • 陕西洛南:铺满鲜花的玫瑰小镇
  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务