top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
合阳公安巡特警积极开展110主题宣传活动

春节将至,年终岁尾,为充分展示公安机关“打击犯罪、维护治安、服务群众”的良好形象,提高全县人民的自我防范意识,渭南市合阳县公安局巡特警根据县局安排,以“110”宣传日为契机,开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动,让广大群众了解、理解和支持110工作。

活动中,通过在警亭及县城沿街门店LED显示屏上循环播放110 宣传标语,扩大宣传力度,提高全县人民的自我防范意识。组织队员在城区人员密集地、各大街小巷,街边商家、过往群众发放宣传年画、防电信诈骗宣传彩页等资料,并以通俗易懂的语言,向过往群众讲解“110”在打击违法犯罪、维护社会治安和救助危难群众等方面发挥的重要作用。向群众讲解“什么情况下拨打110”、“ 如何正确使用拨打110求助电话”、“110主要职责、受理报警服务范围”以及恶意拨打骚扰110的危害和违法后果,让全县人民群众知晓110,爱护110,有困难拨打110。

在此次110主题宣传活动中,共发放宣传资料2000余份,使广大群众切身体会到110在打击犯罪、解救危难、服务群众等方面的重要作用,为构建和谐警民关系、全面推进110及公安各项工作的发展奠定了良好的基础。(记者 张正 通讯员 刘蕊)

责任编辑:张群

  • 西安开放防空洞供民众纳凉
  • 航拍震中双河镇
  • 陕西洛南:铺满鲜花的玫瑰小镇
  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务