top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
富平交警:查处一外地男子涉嫌使用其他机动车号牌

近日,渭南市富平县交通管理大队在“百日安全行动”和“三秦平安春运”中,严查严处涉牌涉证等交通违法。一外地男子因涉嫌使用其他机动车号牌,被富平交警大队西禹中队查处。

1月6日,西禹中队执勤民警在106线22KM巡查时,发现由北向南行驶的一辆小型普通客车形迹可疑,遂上前要求停车检查。经检查车辆手续,发现其所持行驶证所载明的车牌号与该车悬挂车牌号不符。经进一步网上查询,发现该陕A1MN09号牌信息已经注消,涉嫌使用其他机动车号牌(该车车牌号应为陕AR7Q38)。随后,民警依法扣留该机动车,并口头传唤当事人赵某到西禹中队接受调查。

经调查,该车牌是赵某不久前在西安捡的。赵某为了逃避违章电子抓拍,给车挂上该车牌,并于当日驾驶该套牌车,从曹村街道出发,准备到西安去,途径106线时,被西禹中队执勤民警查获。

“捡了个牌子,就随随便便地安到车上,赵某的行为已构成涉嫌使用其他机动车号牌违法。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款之规定,当事人赵某面临的是驾驶证记12分、并处3000元罚款。”西禹中队副中队长朱昭辉说道。(记者 张正 通讯员 蒋欢 陈润社)

责任编辑:张群

  • 潼关公安交警深入辖区开展文明交通劝导活动
  • 话剧《平凡的世界》  传播三秦文化
  • 略阳:白色轿车坠入河中 司机不幸遇难
  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务