top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  西部法治 >  法治西部 > 正文
乐山110报警服务台升级为联合指挥部

2018年,乐山市、县两级公安机关以110为龙头,可视化指挥抓获违法犯罪嫌疑人368名,直接为群众挽回经济损失132万余元。这是1月9日,记者在四川省乐山市公安局召开的“110宣传日”主题活动新闻通气会上获悉的。

在当天的新闻通气会上,乐山市公安局副局长何勇介绍了该局深入推进“110指挥中心”建设相关情况。乐山市公安机关以110为重要载体,不断推进指挥体系转型升级,110从报警服务台已跨越式发展到今天的联合指挥部。目前,乐山市公安局110“三台合一”系统进行了全面升级,47类常见警情接报处置流程录入系统进行全程指引,警情指令“按图施工”,识别操作更加智能、警力布置更加可视、现场处置更加可视、后台支撑更加有力。乐山110从单一承担打击违法犯罪任务,到精确指导社会治安防控等级全面提升,再到应急救援、联动处置指挥、高效服务群众,全市公安机关以110为实体的实战指挥体系建设,已经带动公安机关打击、防范、管控、服务等重要工作提档升级,立体110作用日趋显现。(刘冉 记者 梁勤侠)

  • 汉中市汉台区办理临时身份证立等可取
  • “开往春天”的列车
  • 西安:社区“四点半课堂”解民忧
  • 汉中:石门美景引客来
  • 延安志丹多部门联合开展食药安全专项监督检查活动
  • 73岁谢奶奶回来了
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务