top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
风雪中 镇巴交警坚守岗位保畅通

1.jpg

2.jpg

1月10日中午11时30分,伴随着呼啸的寒风,汉中市镇巴县突降鹅毛大雪。短短时间里,县城一片银装素裹,辖区国省县乡道均被厚厚的积雪覆盖,持续近一小时的强降雪使众多未携带防滑链的车辆被困。面对突如其来的雪情,镇巴交警大队迅速启动恶劣天气应急预案,各中队民警顾不上吃午饭,迅速集结,迎风冒雪赶往各危险路段,再次投入到鏖战风雪保安全的战斗中。

在进入镇巴北大门杨家河至拴马岭路段,弯急坡陡,又有拴马岭隧道向北出口长达455米的连续下坡路段,每遇降雪道路就会结冰,致使众多大型货车在此受困,杨家河中队民警一边提示大货车到安全地带拴挂防滑链,一边指挥小型车辆先行通行,防止大车侧滑引发事故,堵塞交通;渔渡中队民警在冰雪覆盖,云雾缭绕的高海拔大毛垭路段上,通过开启警灯,喊话提示指挥车辆缓慢通行,帮助过往车辆拴挂防滑链,提示驾驶员注意安全,缓慢通行。

 

3.jpg

 

4.jpg

三元中队民警在青岗坪危险路段设立了醒目提示牌,提示过往车辆拴挂防滑链,谨慎驾驶,注意安全;观音中队民警提早在星子山脚下严防死守,开启警灯,劝返未系安全带车辆返回,不要冒险通行镇巴最高危险路段星子山山头。民警们不但帮助过往车辆拴挂防滑链,还对易滑路段铺撒防滑沙,有效减轻了事故隐患,确保了冰雪路段道路安全畅通。

在当天迎战风雪保安全战斗中,由于全体民警反应迅速,应对风雪路段措施有力,确保了全县辖区道路安全畅通,无事故发生。一位悬挂福建牌照小轿车驾驶员在通过青岗坪冰雪路段时,在三元中队民警的帮助下安全通过危险路段后,该驾驶员感激地说:“在这冰天雪地的天气里,有你们交警坚守在这里,我们通过这些危险路段,心里踏实多了,你们真是人民的好交警”。

5.jpg

当天,大队共出动警力40人次,救助受困车辆20余辆,帮助车辆拴挂防滑链28辆,开展安全提示50余次。经过全体民警不懈努力,确保了降雪期间全县道路安全畅通。(李章 记者 张大鹏)

责任编辑:许晋璐

  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
  • 春运保平安
  • 西部法制报西咸新区新闻工作站揭牌成立
  • 西安:打造“书香之城”
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务