top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
警民牵手110 共创平安迎大庆
紫阳:网上网下集中开展“110主题宣传日”活动

1.jpg

2019年1月10日,在全国公安机关第33个“110主题宣传日”来临之际,紫阳公安局在县广场开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”110主题宣传日活动。

活动中,紫阳县公安局网上网下与广大群众互动,产生良好的宣传效果。网下在活动现场采取有奖问答、展板展示、发放宣传手册、设立枪械展示专区,进一步增进人民群众对110的理解,引导广大人民群众了解110、理解110、支持110,最大限度实现与群众零距离互动,警民联手共同促进110的发展。网上,开展有奖知识问答、网络评选人气最旺“紫阳公安手机报”播音员和优秀接警员、推送“如何正确使用110”、“生活中只有7件事才可拨打110”、“微信报警警方提示”等110报警知识、全程现场直播“警民牵手110,共创平安迎大庆”“110主题宣传日”活动情况,网上网下警民活动,将本次活动推向高潮。

2.jpg

3.jpg

与此同时,全县17个派出所同步开展“110主题宣传日”活动。广大民警纷纷走上街头、深入机关单位、商场、农户家中,开展了形式多样的宣传活动。

本次宣传活动,现场累计近5000余名群众参加,并有1万余名群众通过网络观看现场直播,共发放各类宣传手册、画报、110知识纪念品等宣传品7000余份,接受群众现场咨询达700余人次,收集群众意见建议75条,现场为群众解决问题62个。

4.jpg

5.jpg

 近年来,紫阳县公安局积极适应全县公安工作新形势、新任务的需要和广大人民群众的新期盼、新要求,不断深化公安改革,在整合“110、122、119”“三台合一”的基础上,不断发展和完善了12110短信报警、微信报警平台,开通扫黑除恶专项斗争专线报警电话,建立110接处警工作规范、接处警反馈和接处警民意调查测评等长效机制,努力提高110接处警工作水平,不断提升人民群众的安全感和满意度,110在服务发展、打击犯罪、维护稳定、扶危救困中发挥了重要作用,既有力地维护了全县社会治安大局持续稳定,为打造平安紫阳做出了突出贡献,同时又得到了县委、政府和广大人民群众的充分肯定和信任。“110”已经成为公安机关联系人民群众最直接、最快捷的渠道、桥梁和纽带,成为公安机关服务社会和群众的一个窗口和品牌,广大人民群众也把110当成了自己的“知心人”和“保护神”。

 据统计,2018年紫阳县公安机关110报警服务台共接报警4982起,其中受理群众求助1375次,查处刑事案件101起,办理治安案件318起,处理交通类警情1070起,火灾类警情68起,纠纷类警情318起,其他类警情735起。(何春地  肖军)

责任编辑:刘雪

  • 西安开放防空洞供民众纳凉
  • 航拍震中双河镇
  • 陕西洛南:铺满鲜花的玫瑰小镇
  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务