top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
商洛柞水开展扫黑除恶专项斗争督查

1月2日,按照商洛柞水市县委安排部署,县综治办干部深入各镇办开展扫黑除恶专项斗争督查。

去年12月4日,柞水县召开了全县扫黑除恶专项斗争推进会,会议要求全县各级各部门一定要提高政治站位,保持清醒头脑,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,动员全社会力量打一场声势浩大的扫黑除恶人民战争。

督查组在每个镇办通过实地走访、群众问卷、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解掌握党委、政府是否重视、人员配备是否到位,线索台账是否健全,宣传氛围是否浓厚,电话、信箱、微信等举报平台是否得到发挥,打击效果是否明显,群众是否满意。对于个别镇办仍存在重视程度不够、宣传形式单一、线索挖掘不够深入等问题,督查组逐一提出指导意见。

督查组结合督查的情况进行全面分析,并就今后工作提出具体要求,要坚决“出重拳”,要聚焦涉黑涉恶涉乱问题突出的重点地区、行业和领域,特别是紧盯严重损害群众利益、破坏市场秩序的突出问题,对黑恶势力快捕、快诉、重判,对社会关注度高、影响面大的犯罪案件雷霆出击、精准打击,同时坚决铲除黑恶势力关系网、摧毁黑恶势力经济基础,不给黑恶势力死灰复燃的机会;要深挖“保护伞”,要敢于刀刃向内,认真贯彻“两个一律”要求(对涉黑涉恶案件,一律深挖背后的腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息),举旗亮剑、动真碰硬,对发现领导干部与执法人员充当黑恶势力“保护伞”的,及时移交纪委监委,坚决清除害群之马;要坚持“办铁案”,要严格贯彻宽严相济的刑事政策,依法从严惩处涉黑涉恶犯罪的组织者、领导者、骨干成员,从严掌握减刑、假释和暂予监外执行等,同时对犯罪情节较轻的其他人员依法从轻、减轻处罚。要认真落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革要求,把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每一起案件都办成经得起历史检验的铁案。(记者 李煜)

责任编辑:许晋璐

  • “开往春天”的列车
  • 西安:社区“四点半课堂”解民忧
  • 汉中:石门美景引客来
  • 延安志丹多部门联合开展食药安全专项监督检查活动
  • 73岁谢奶奶回来了
  • 延安市志丹县人民检察院民事行政检察部联合县食品药品监督管理局开展了食药安全专项监督检查活动
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务