top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
礼泉法院:三九寒天里 锦旗暖人心

1月9日,礼泉县人民法院迎来了一位特殊的当事人,他既不是来立案,也不是来上诉。他手拿锦旗,为的是感谢礼泉法院的法官们帮他们在一起民间借贷纠纷的案件中成功要回了欠款。

微信图片_20190111185154.jpg

该案是一起民间借贷发回重审案件,在该案中,两被告均否认借款关系。合议庭在案件办理中认真审阅案卷,分析研判案情,准确把握双方争议焦点,正确引导举证,由于其中一名被告在汉中监狱服刑,2017年11月,合议庭全体成员远赴汉中监狱开庭,审理中围绕争议焦点举证质证辩论,充分保障了各方当事人的诉讼权利。庭后合议庭对案件证据和事实进行了准确确认,并依法作出判决,支持了王某的诉请。

微信图片_20190111185157.jpg

由于案情复杂,路途遥远,王某在判决后曾多次主动表示要承担相关费用,都被法官们婉言拒绝了。王某说:“这个案子法官给我办的特别好,法官们为我的案子奔波了这么久,这个事情最后得到了圆满的解决,我一定要好好谢谢合议庭的三位法官。”由于该案在王某所居住的村里也取得了良好的法律效果和社会效果,1月9日下午,他与村上两名干部来到礼泉法院,为两位法官送上写有“秉公办案 为民解忧”的锦旗。听说王某前来拜访,该案的承办法官张水利立即将他迎进了办公室,与王某拉家常,并询问了王某现在的生活情况。王某在交谈中感激之情溢于言表,表示自己对礼泉法院对该案合议庭三位法官的帮助无以为报,只能用送锦旗的方式来感谢法官们。合议庭法官表示,这都是法官们应当做的,只要法官一心为群众,群众们也理解法官,才是良性的循环,也才能真正使社会有法制,有法治。王某还在礼泉法院门口张贴了表扬信,对该案合议庭表示感谢和表扬。

微信图片_20190111185159.jpg

这样的案件虽不是什么大案要案,对于礼泉法院的法官来说,每天都要接触,也每天都在重复着同样的工作,但锦旗在手,心有余温,当事人以这种方式表明了他们切身感受到了法官真心为百姓排扰解难,定纷止争的一颗拳拳之心,这让我们行进在司法道路上的法官内心充满了温暖。(通讯员 李选锋 白轶卓 记者 郭朝霞)

责任编辑:王贝贝

  • 潼关公安交警深入辖区开展文明交通劝导活动
  • 话剧《平凡的世界》  传播三秦文化
  • 略阳:白色轿车坠入河中 司机不幸遇难
  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务