top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
宝塔公安分局开展“警民牵守110,共创平安迎大庆”主题宣传活动

(王延峰 孙柏 ) 2019年1月10日是全国第33个“110”宣传日,为全面宣传110在推进“平安宝塔”建设、依法打击违法犯罪、切实保障群众安居乐业等方面发挥的重要作用,全方位展示宝塔公安近年来在深化改革、创新机制、规范建设等方面取得的显著成效,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持, 1月10日11时,宝塔分局集中开展了以“警民牵守110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动。分局党委副书记、政委葛团结,市局指挥部主任曹树恒及分局其他党委委员深入现场参与指导宣传活动。

4.jpg

2.jpg

为确保活动收到实效,1月7日,宝塔分局副局长郝延平召开专题会议进行研究部署,出台分局《2019年“110”宣传活动方案》,成立以宝塔分局局长孟小钧任组长、葛团结任副组长的宣传活动领导小组。活动以新时代110要有新担当、新作为为主线,深入宣传了110不断完善接处警机制、规范接处警行为、创新为民便民服务举措及扫黑除恶、防范电信诈骗等方面的成效。多角度、全方位、立体化、深层次的宣传宝塔公安近年来开通网络、微信、微博、圣地服务平台等便民通道的新举措及市政12345平台的服务内容等。

1.jpg

5.jpg

1月10日,宣传日活动当日,在凤凰广场、解放剧院广场、火车站广场设立三个宣传便民服务点,搭建便民服务台,悬挂横幅,散发宣传资料,提供现场咨询服务, 向群众展示单警装备、防暴器械等一系列警用器材,让群众“零距离”感受公安工作。特别是在凤凰广场主会场,葛团结深入现场与群众面对面交流。巡警大队、特警大队展示了单警装备、防暴器械共计20余种,刑警警犬中队现场向群众展示了血迹搜索犬。副局长刘晓龙、纪检书记任海舰、工会主席刘建华带领分局书法兴趣小组民警徐鹏、赵华现场为群众义写春联。出入境大队、治安大队向群众宣传了出入境管理、户籍管理方面的便民利民服务措施及业务办理流程。同时,宝塔派出所解放剧院广场宣传点和柳林派出所火车站广场宣传点分别向群众宣传如何正确拨打110,合理使用公共资源及日常安全防范小常识。

6.jpg

3.jpg

据悉,此次宣传活动共出动警力200余人,向群众散发宣传资料1000余份,发放群众问卷1000余份,展示了宝塔公安工作亮点与民警的精神风貌。在后续的110宣传月活动中,分局各派出所将在辖区主要地段的酒店等LED显示屏滚动播放“警民牵守110,共创平安迎大庆”、“正确拨打110,合理使用社会公共资源”、“您报警我办案,警民联手创平安”等宣传语,社区民警走进街道、社区、农村千名群众家中面对面宣传110工作的职责与受理范围,认真接受群众的评议监督,虚心听取群众的意见与建议,不断提升广大人民群众对宝塔公安工作的支持与满意度。

7.jpg

责任编辑:刘雪

  • 西安开放防空洞供民众纳凉
  • 航拍震中双河镇
  • 陕西洛南:铺满鲜花的玫瑰小镇
  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务