top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
铜川交警二大队农村“集会” 唱响“三秦平安春运”宣传“安全曲”

图片2.jpg

为进一步推进“百日安全行动”及“大排查、大整治”活动,加大农村交通安全宣传力度,营造安全畅通有序的农村道路交通环境。铜川市公安局交通警察支队第二大队利用陈炉镇集会日,组织民警开展交通安全宣传,唱响“三秦平安春运”道路交通安全攻坚行动宣传“安全曲”。

活动中,交警二大队宣传科和东区中队民警在陈炉镇集会上“摆摊”,通过组织群众观看流动宣传车警示视频和交通事故展版、发放交通安全宣传资料等形式,以图、文并茂的形式,“重现”了“交通事故猛如虎”,警示人们勿忘事故的惨痛教训,文明安全行车。同时,东区中队中队长王永辉针对赶会群众多使用农用车、摩托、电动车等交通工具的实际,采取“面对面”的方式,沿路对机动车、三轮车驾驶人违法载人,驾驶摩托车不戴头盔等违法行为进行劝导,教育群众出行不乘坐三轮车、低速载货汽车、不乘坐超员车;同时,耐心讲解闯红灯、超载、超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为的危害性和严重性,告诫广大驾驶人一定要紧绷交通安全这根弦,自觉抵制交通违法行为。

通过开展此次宣传活动,进一步提高了辖区农村群众的交通安全出行意识和交通文明素质,引导村民自觉遵守交通法规,共创平安和谐的道路交通环境,助力和谐新农村建设。(孟明利 陶燕 记者李成龙)

责任编辑:许晋璐

  • 潼关公安交警深入辖区开展文明交通劝导活动
  • 话剧《平凡的世界》  传播三秦文化
  • 略阳:白色轿车坠入河中 司机不幸遇难
  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务