top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  医疗卫生 > 正文
大力推动医疗技术 精准对接群众需求

群众的需求决定着新医疗技术的更迭频率,召唤出了一项又一项的新医疗技术落地生根,结出生命的果实,让医院实现快速发展。2019年1月2日,元旦收假的第一天,西安交大一附院常驻韩城市人民医院周围血管专家马强在市人民医院心血管内科开展新技术——膝下动脉球囊扩张成形术。解决了困扰贾某10余年之久的双下肢疼痛问题。

微信图片_20190110221145.jpg

患者贾某因间歇性跛行10年余,双下肢静息痛伴浮肿10天,于12月19日由韩城市人民医院心血管内科副主任医师薛凌收治入院,12月25日行双下肢动脉造影术进行病情诊断,造影结果为:“双下肢动脉硬化症;左侧胫前动脉多发重度狭窄并远端闭塞”。1月2日西安交大一附院常驻韩城市人民医院周围血管专家马强和市人民医院介入主治医师杨林为患者实施了“左侧胫前动脉球囊成形术”,手术成功。术后患者下肢疼痛明显减轻,无浮肿现象,右侧股动脉穿刺部位愈合良好,足背动脉搏动良好,后出院回家养伤。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

以往像此类下肢动脉闭塞病变,要么保守药物治疗,效果不佳,要么外科开刀手术治疗,创伤大,并发症多。膝下动脉球囊扩张成形术的优点就是,创伤小(伤口针眼大小)、恢复快、并发症少、疗效好。

4.jpg

每一项新医疗技术的开展都是向医生发起的挑战,只有发挥愈战愈勇的勇气才能在成与败的角逐中取得胜利,创造出生命的奇迹。 膝下动脉球囊扩张成形术的成功实施标志着心血管内科的医疗技术又一次向前迈出了一步。(晋寒宇 梁春萍 记者 叶子)

责任编辑:刘雪

  • 潼关公安交警深入辖区开展文明交通劝导活动
  • 话剧《平凡的世界》  传播三秦文化
  • 略阳:白色轿车坠入河中 司机不幸遇难
  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务