top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  今日要闻 > 正文
110指挥中心的故事

微信图片_20190110190917.jpg

“您好,商洛110......”,车祸、火灾、寻人、纠纷……110接警服务中心,每天都会有上千个电话打进来,在这里,你能看到在商洛发生的各色真实故事,体会到世态万千。2019年1月10日下午16点23分,记者走进商洛市公安局110指挥中心,告诉你发生在110指挥中心的故事。

微信图片_20190110190644.jpg

“商洛报告省厅:图像声音良好,今日指挥中心带班领导刘兴红,值班员贾静雯,截至目前,商洛全市社会治安秩序良好,报告人刘兴红,报告完毕,请指示。”每天上午11时,商洛市公安局110指挥中心里,总会准时响起这汇报的声音,坚定而庄严。

商洛市公安局指挥中心成立于2002年,至此,一根细小的电话线便承载起了维护一方平安的重任。成立之初指挥中心110只有一部电话、一个传真机,承担着商洛地区的110接处警工作。随着科技的不断进步,2007年市局建成了全市第一个程控交换机为核心的110报警平台,并在2014年升级改造成为全市的“三台合一”接处警汇聚平台并投入使用,实现了全市的网络派警,让警令第一时间送达,大大提高了公安机关的整体快速反应能力。

微信图片_20190110191012.jpg

团队年轻工作繁重

“以前有人说,我们指挥中心是,一个老汉,十五个女娃,指挥千军万马。”指挥中心主任刘兴红面对记者的采访,笑着半开玩笑地对记者说,“这是句调侃的话,但是所有的警情都是通过这个接警大厅才能派下去,还确实是指挥着‘千军万马’。”

今年48岁的刘兴红调入指挥中心之前在网络监察支队工作,进入指挥中心后的12年间,他带领一群年轻的接警员与正式干警,长期牺牲节假日与周末休息时间,日复一日地守在接警电话旁边,不厌其烦地认真处理着每一起报警。刘兴红告诉记者,目前指挥中心有正式干警10名,接警员15名,其中接警员大多是24岁到30岁之间的年轻女孩。“极少的警力要保证接警大厅24小时都有人,这些年轻娃们每天的工作确实是辛苦。”刘兴红指着正戴着耳机接警的贾静雯和樊蔚感慨道。

“您好,商洛110”——这句话虽然贾静雯已经讲了12年,但是每次提起电话那一刻,还是不忘初心—110接警工作是公安接警、派警的前哨岗位,是公安的耳朵,群众的护身,接好每一个报警电话。贾静雯算得上是接警大厅里的“元老”了,自从2007年大学毕业通过招警考试进入指挥中心,她已经在这里工作了12个年头。“接警员的工作就是忙。两个小时内有效报警电话就达到五六十起,毫不夸张地说,上厕所都得跑着去跑着回。”性格爽朗的贾静雯告诉记者,接警员的工作与其他工作还有一个最大的区别,那就是夜晚才是犯罪案件的高发期,因此值夜班对她们来说就是家常便饭。贾静雯说:“前几年接警大厅还没有休息室,整个晚上我们就是在凳子上硬坐哩。”忙碌的工作让她很少有陪孩子的时间,已经上幼儿园大班的孩子经常说的一句话便是:“爸爸又带我去哪儿玩啦!”

微信图片_20190110190831.jpg

应急处突综合调度

刘兴红告诉记者,在外人看来整个公安系统是一个整体,但其实在内部,每个部门各司其职。而在应对和处置需要多部门联合执行任务的事件时,指挥中心综合调度的作用就显示出重要作用。

2018年3月份的一天,报警人称:行至秦岭隧道附近的一辆装载60吨液化气的卡车发生了侧翻,液化气已经在发生轻微的泄露。情况万分紧急,110指挥中心对市局领导汇报了接警情况后,一边立即向市政府上报,一边迅速通知交警、消防等部门配合现场处理。“当时最困难的是现场没有视频传回来,只能依靠现场民警反馈回来的信息做判断,而不同的人反馈回来的信息又不尽相同。”刘兴红回忆道,“就在事故处理最紧张的时候,不停地有被堵在路上的客车司机打电话来询问什么时候能给他们送吃的。我们又赶紧联系民政部门运输实物去事故现场。”刘兴红说,如此紧张而又惊心动魄的紧急救援事件调度对110指挥中心来说已不鲜见。

除过应急处突、综合调度以外,110指挥中心还是公安系统的信息汇集平台,对社会治安的研判发挥重要的作用。通过对大量案件的分析,总结每一类案件发生的规律,以指导整个公安系统的工作。

微信图片_20190110190537.jpg

微信图片_20190110190611.jpg

微信图片_20190110190631.jpg

接警过程酸甜苦辣

“接到的每一个报警电话,我们都会把它当成有效警处理,可大可小的事情,我们都把它当成大事来处理。因为每一个报警,可能都关系到群众的生命和财产安全。”贾静雯告诉记者,这是她作为一个接线员的职业准则,时时刻刻都在她心里牢记。

“我们接警的日子长了,受的教训多得很哩。”贾静雯说,“2018年大年初一早上8点,我高高兴兴地来接班,刚一提起电话就被电话那头的人大骂了一通。”像这样无缘无故被骂的情况,她已经数不清有多少次了。而有的报警电话是令接警员哭笑不得的。“我们有一个接警员接到一个八九岁的小女娃的报警,娃说,作业只有5个题,她妈非得让她做6个题,问110她该咋办呀。结果她妈把电话拿过来,气愤地说,对门的娃跟她娃一个班,作业就是6个题。如果她娃因为少做一个题而将来考不上大学,就到公安局来“问罪”。这种电话还多得很。”刘兴红向记者讲到,当然接警的过程有这些不愉快的事情,也有让人高兴的事。樊蔚是接线员队伍中的新成员,她告诉记者,就在她接过的报警电话中,有个是路人报警称一个女孩在二龙山水库上自杀。派过警后她们几个同事一直为这个女孩的命运而揪心,后来听到女孩被送到医院后救过来了,大家都激动得奔走相告。

刘兴红说:“我们想在这里提醒广大市民,不要恶意拨打110,请将最宝贵的警力留给真正需要帮助的人,这样在每个人真正需要110帮助的时候,才能得到及时的救助。”每年的1月10日,商洛市公安局110指挥中心的民警都会走上街头向群众发放110宣传资料,告诉群众如何正确拨打110。

近年来,商洛市公安局指挥中心多次荣获全市精神文明岗、先进个人、先进集体、公安机关集体三等功等各类奖项,这是对市局指挥中工作的肯定,也是激励市局指挥中不断前进的动力,110报警服务台通过大量平凡而具体的接处警工作,树立起了商洛110的崭新的形象。

据统计,2018年1月至2018年12月,全市110报警服务台共受理各类报警26万余起,其中有效警情6万余起,刑事警情4千余起,治安警情1.3万起,火警5百余起,交通事故8千起,咨询求助2.8万余起,其他9千余起,向市政务服务中心“12345热线”分流警情1.6万余起,全市社会治安秩序持续稳定。目前,市局指挥中心实行110、122、119“三台合一”统一接警模式,省公安厅也统一建设开通了12110短信报警平台和微信报警平台,为特殊群体和不方便进行语音报警的群众提供便利。针对群众反映强烈的突出问题,尤其是扫黑除恶、“三打击一整治”、打击黄赌毒、打击拐卖儿童等方面,都起到了重要作用,树立起了商洛110的崭新的形象。

责任编辑:刘雪

  • 潼关公安交警深入辖区开展文明交通劝导活动
  • 话剧《平凡的世界》  传播三秦文化
  • 略阳:白色轿车坠入河中 司机不幸遇难
  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务