视频中心 >  视频新闻
汉中110这一年

2018年,汉中市110接处警工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“四句话十六字”总要求,紧紧围绕提升人民群众获得感、安全感、幸福感总目标,严守“决不允许对人民群众的报警求助置之不理”底线,激情使命担当,不断追赶超越,从理念重塑、机制创新、科技应用、服务群众等方面均取得了新突破,为打造民生警务、支撑公安中心工作、服务经济社会发展做出了积极贡献。

这一年,规范110接处警,群众满度创新高

2018年度,全市110系统共接警43万起,其中有效报警11.3万起。微信报警共接223起,12110短信报警共接833起。均得到及时有效处置,没有出现较大接处警失误和引发舆论炒作等问题,群众满意率达99.78%。通过快速反应查破各类案件559起,调处纠纷11393起,救助危困群众634人。

这一年,加强科技投入,移动处警系统成功运行

依托原有“三台合一”接处警平台和“警务综合平台”,改革基层调度模式,建立警务指挥平台,开通了移动指挥和移动处警系统,顺利完成了平台试点工作,初步实现了实时化、可视化、偏平化指挥调度。移动指挥和移动处警系统的试点成功运用,标志着汉中公安警务指挥调度步入无线化时代。

这一年,情指一体运行,警务处置效能提升

按照警务实战化要求,110指挥中心与警务支撑中心建立一体化运行机制,警务支撑中心设置刑侦、技侦、网侦、交管、运营商、金融单位等16个席位,全面整合相关信息资源和技术手段,重大警情联动处置,先后成功调度处置多起重大疑难警情,达到了一体联动、快速处置的良好效果。

这一年,创新互联网+政务,便民措施更优化

全市公安机关进一步优化“放管服”便民利民措施,深化运用“互联网+公安政务服务”平台,在车驾管、出入境、治安管理等业务上积极探索创新功能应用,使平台内容更丰富、服务更便民,赢得广大人民群众称赞。

这一年,非警务警情成功分流,110减负提质效果好

实现了110与市政府12345公共服务平台数据对接,加强工单推送办理,确保非警务警情成功分流。2018年度,全市公安机关共接收办理12345非警务警情工单593件,办结回复率100%;非警务警情分流13.6%,节省了宝贵的警力资源,警务效能大幅提升。(记者 张大鹏)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-01-10 13:38:17 [ 责任编辑:王贝贝 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务