top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法制 >  案卷在线 > 正文
“理财”被骗民警紧急止付冻结9万

2018年12月7日,铜川市宜君县公安局刑警大队通过公安部反电信诈骗工作平台,成功止付冻结受骗资金9万余元。

12月7日上午,田某等4人到宜君县公安局刑警大队报警称:他们4人利用手机进行理财投资被骗6.8万元。接警民警在简单询问查证案件属实的情况下,对涉案银行账户进行了紧急止付,成功止付受骗资金9万余元。

原来,11月26日,有微信图像甜美的陌生女性添加田某为好友后,与田某热聊,一天后向田某介绍理财赚钱方法,并将田某拉进一个理财微信群。通过群主和其他人的宣传及该女性网友的诱骗,田某扫描注册了一个名为“行健资本”的APP理财平台,通过支付宝扫“客服”二维码转账购买“理财产品”。面对平台宣传1万元的理财一天收益283元的高额回报,田某动心了,他开始投入了少量资金,都按时连本带收益返还了。尝到甜头的田某胆子更大了,为追求高收益,他向亲戚借钱凑了3万余元,在客服的推荐下“购买”了7天的理财产品,并将该平台推荐给亲戚及熟人。其他人也像田某一样,小试几把都是如约返还,便加大投入,等待赚大钱。可是12月7日凌晨,该APP突然打不开了,理财微信群里的客服和群主再呼叫都没了反应。怀疑上当受骗的田某等人,急匆匆赶到县公安局报警。

目前,该案冻结资金返还及案件侦破工作还在继续进行中。在此,办案民警提醒,在网络虚拟空间,凡提到与钱财有关的一切,一定要提高警惕,转账汇款要线下核实确认,投资理财请找正规机构,政法机关没有所谓的“安全账户”。网络刷单钱莫赚,二手交易擦亮眼,天上不会掉馅饼,小心馅饼变陷阱。(阮小勇 记者 李成龙)

  • 潼关公安交警深入辖区开展文明交通劝导活动
  • 话剧《平凡的世界》  传播三秦文化
  • 略阳:白色轿车坠入河中 司机不幸遇难
  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务