top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法制 >  案卷在线 > 正文
忽略安全车距西安快速干道7车追尾

1月7日8时15分许,在西安西快速干道由东向西下桥口处,发生了7车相撞事故。截至当日16时,事故造成一人受轻伤,已被及时送医救治。

西安交警莲湖大队民警赶赴现场,经初步勘查发现,由于部分驾驶人在行驶过程中未保持安全距离及安全车速,遇突发情况制动不及,导致追尾事故及侧滑二次碰撞事故。当日,民警在现场并未发现道路结冰情况。

交警莲湖大队副大队长王波介绍,这起事故是一起普通的追尾事故。因为快速干道其实是按高速公路的标准设计的,但是,又因它是城区道路,所以,大家一定要保证安全车距。在这起事故中,第一辆车快到下桥口时减速,后车因安全车距不够,导致依次撞上。尽管中间有一辆车在快要撞上时,往旁边打了一把方向,但还是与迎面驶来的车相撞。因此,车辆行经下桥口处一定要减速慢行。

王波强调说,高架桥和绕城高速类似,如果车辆在正常路面行驶是没有问题的,最怕就是弯道处和下桥口处,因为这两处是非常危险的。车辆行经弯道,如果行车速度过快的话,在转弯过程中容易出现事故,有时候会发生单方事故,下桥口处同样如此。在此,提醒广大驾驶人行经弯道处和下桥口处必须减速慢行,与前车保持安全车距。(记者 王雪峰 通讯员 柳青)

 

  • 潼关公安交警深入辖区开展文明交通劝导活动
  • 话剧《平凡的世界》  传播三秦文化
  • 略阳:白色轿车坠入河中 司机不幸遇难
  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务