top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  今日要闻 > 正文
陕南片区扫黑除恶专项斗争座谈会召开
庄长兴主持并讲话

1月8日,陕南片区扫黑除恶专项斗争座谈会在商洛召开,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持会议并讲话。

会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争视频会议和省委常委会会议精神,听取了陕南3市开展扫黑除恶专项斗争情况汇报,共同分析存在问题,研究强化措施,推进专项斗争向纵深发展。会议还听取了做好2019年全省政法工作的意见建议。

会议指出,一年来,陕南3市加强组织领导,健全制度机制,深入发动群众,开展案件攻坚,进行行业治理,强化督导检查,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

会议强调,陕南各市要聚焦10类打击重点,进一步向六个方面延伸,把打击“保护伞”、破除“关系网”作为主攻方向,确保对各类黑恶势力犯罪打击全覆盖、无遗漏。要对群众举报的问题线索一律深挖彻查到底,确保黑恶积案清零、问题线索清零。要统一执法办案思想,建立重大案件会商机制,组建涉黑涉恶案件起诉、审判团队,提高案件办理专业化水平。要针对容易滋生黑恶势力犯罪问题的重点行业、重点领域,开展专项整治行动,建立长效机制,加大监管力度。要持续动态整顿软弱涣散的基层组织,建立“三治融合”的基层社会治理机制,铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。要形成党委统一领导、领导小组牵头抓总、有关部门协同并进、社会力量共同参与的工作格局。政法机关要充分发挥专项斗争主力军作用,乘势而上,攻坚克难,以强大攻势把扫黑除恶专项斗争引向深入。

会后,庄长兴还在商洛市公安局、陕西建工第十七建设有限公司等单位开展了工作调研。(记者 黄保山 李煜)

  • 汉中市汉台区办理临时身份证立等可取
  • “开往春天”的列车
  • 西安:社区“四点半课堂”解民忧
  • 汉中:石门美景引客来
  • 延安志丹多部门联合开展食药安全专项监督检查活动
  • 73岁谢奶奶回来了
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务