top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
略阳交警:预防工作常抓不懈 交通事故四项指数全面下降

汉中市略阳县地处秦岭南麓山区,道路通行条件比较差。2018年,略阳交警大队狠抓事故预防工作,全县交通事故四项指数全面下降,交通事故死亡人数同比下降30%。取得了明显的成效。

认真落实道路交通隐患排查治理工作,采取多种方式排查,并联合交通局、农管局、公路管理段等相关单位对辖区道路进行了拉网式大排查,通过实地查勘和调研,梳理出48处需要治理的交通安全隐患路段,上报县人民政府督促治理。通过不懈努力,部分隐患路段得到及时治理,起到预防事故的良好效果。

在交通管理“人、车、路”三个重点环节中,路面管控是关键因素,略阳大队在严管运输企业的基础上,安排警力重点进行路面执勤执法。严查酒驾、无证驾驶、超载超员等重点交通违法行为,共查处酒驾案件130案;针对摩托车事故多发的实际情况,开展了多次声势浩大的摩托车专项整治行动,查处交通违法行为2300余起;通过专项整治,结合“流动车管所”下乡方便群众办证入户措施,摩托车入户办证率显著提高,涉及摩托车的交通事故明显减少。

交通安全宣传是预防事故的有效手段,大队民警深刻领会其中内涵。在繁忙的工作中抽出时间深入各类企业、中小学校进行了30多次交通安全宣传,通过民警宣讲交通安全知识、散发宣传资料、曝光严重交通违法行为、展示事故案例图片、等多种宣传方式,普及了交通安全知识,达到教育群众,预防事故的目的。2018年全县交通事故四项指数全面下降,交通事故死亡人数同比下降30%。有效的预防措施收到了良好的效果,得到广大人民群众的好评。(刘宝让 记者 张大鹏)

责任编辑:付田

  • 潼关公安交警深入辖区开展文明交通劝导活动
  • 话剧《平凡的世界》  传播三秦文化
  • 略阳:白色轿车坠入河中 司机不幸遇难
  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务