top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  三秦119 > 正文
榆林消防成功处置郭家伙场彩钢房火灾

1月3日20时35分许,榆林支队指挥中心接到报警,称位于榆阳区郭家伙场法院旁边房内电线着火,火焰连天,情况万分紧急。

警情就是命令!接到报警后,支队迅速调集红山路中队、特勤二中队、上郡路中队共3个消防队,7辆消防车55余名指战员赶赴现场。

21时34 分,红山路中队到达现场,经现场侦查和询问知情人士得知:着火建筑为彩钢房,房内有大量汽车配件、轮胎、润滑油等,厂房一半坍塌,过火面积约为160平米,房内无人员被困。由于现场火势过大,红山路中队立即请求指挥中心增援。此时现场不时传来气体嘶鸣以及闷响声,情况复杂、火势危急。红山路中队中队长张超迅速组织人员扩大警戒区域对现场围观群众进行有序疏散,选取合适位置架设举高照明,并采取单干线出两支水枪堵截火势蔓延。

21时50 分,上郡路中队、特勤二中队的增援力量相继到场到场。

22时53分,副大队刘勇到达现场,迅速召集中队指挥员了解火场具体情况、商讨火灾扑救方法,随后根据现场火情和参战力量,对作战部署进行了调整,命令红山路中队继续坚守火势蔓延方向的水枪阵地,逐步控制火势;上郡路中队在商铺区架设水枪阵地对火势进行控制。特勤二中队不间断的给上郡路中队、红山路中队主战车供水。

23时20分,在现场火势已经逐步被控制,已无蔓延趋势的情况下,根据现场形势,指挥部迅速调整作战决策,在保证不间断出水控火的同时,榆阳大队成立攻坚组,由红山路中队中队长张超担任组长,带领攻坚组成员在水枪的掩护下进入建筑内部搜寻易燃易爆物品,并将其转移至安全区域。 命令下达后,全体指战员一鼓作气,合力攻坚,与火魔展开最后较量。

23时22分,现场明火已基本扑灭,在确保不会复燃的前提下,增援中队撤离现场,红山路中队继续留守监护火灾现场。

23时49分,火情处置完毕,经检查无复燃无安全隐患后,榆阳大队红山路中队收整器材归队。

通过2个多小时的鏖战,榆林消防成功处置了郭家火场彩钢房火灾事故。榆林消防指战员的快速反应,雷霆出击,极大的挽回了人民群众财产损失,得到了现场群众的一致好评。(记者 孙波)

责任编辑:许晋璐

  • 汉中市汉台区办理临时身份证立等可取
  • “开往春天”的列车
  • 西安:社区“四点半课堂”解民忧
  • 汉中:石门美景引客来
  • 延安志丹多部门联合开展食药安全专项监督检查活动
  • 73岁谢奶奶回来了
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务