top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  三秦119 > 正文
神木市大柳塔中队成功扑灭一场火灾

2019年1月2日13时56分,神木市大柳塔中队接到指挥中心调度称,位于柠条塔恒升煤化工有限公司炉顶皮带着火,情况十分紧急。接到报警后,大柳塔中队立即调度辖区柠条塔卫星消防站1车6人出警,并出动3辆水罐消防车及23名指战员赶赴现场。

image002.jpg

14时08分,柠条塔卫星站到达现场,经侦查及询问报警人得知,现场是煤炉顶皮带过热起火,引燃下方煤炉,现场浓烟滚滚,火势较大,现场6个煤炉共储煤约600吨,其中2、3、4号煤炉已经起火。指挥员大队长高瑞命令现场出两支水枪对火势进行控制,避免火势蔓延,同时命令厂区负责人迅速关阀,停止炉内煤气供应,且立即调集厂区附近洒水车供水,保证水源充足。

14时53分,大柳塔中队到达现场,为防止煤炉高温软化,指挥员命令对煤炉外部进行降温冷却处理,同时再出三支水枪深入炉顶内部,从炉顶两侧对火势进行压制,经过全体参战人员的不懈奋战,15时57分,现场明火已基本扑灭。指挥员随即下令,对火灾现场及周围继续降温冷却,防止复燃可能。16时45分,在确认无复燃可能后,将现场移交给厂区负责人后,中队收整器材,请示返回。

image004.jpg

此次火灾扑救,大柳塔中队全体指战员无畏艰险,迎难而上,用最快的速度成功扑灭火灾,挽救了人民群众的财产损失,得到了现场群众的一致好评。(记者  孙 波)

责任编辑:刘雪

  • 潼关公安交警深入辖区开展文明交通劝导活动
  • 话剧《平凡的世界》  传播三秦文化
  • 略阳:白色轿车坠入河中 司机不幸遇难
  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务