top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  特刊之窗 > 正文
榆林召开农村改厕经验交流暨县级师资技术培训会

榆林召开农村改厕经验交流暨县级师资技术培训会24.jpg

2018年12月29日上午,榆林市爱卫办召开了全市农村改厕经验交流暨县级师资技术培训会。会上大家集体观看了由榆林市爱卫办制作的全市农村改厕宣教片,神木等6个县市区分别从改厕资金保障、群众参与、模式选择等方面作了经验交流,展示了榆林市农村改厕先行先试工作中的亮点和成效。随后,省级改厕专家高俊民在会议上重点从改厕的背景意义、技术要求以及注意事项等多个方面进行了深入细致地讲解,具有很强的针对性、指导性和操作性。

榆林召开农村改厕经验交流暨县级师资技术培训会242.jpg

榆林召开农村改厕经验交流暨县级师资技术培训会226.jpg

会后,在横山区白界镇黑卯墩村召开了改厕现场观摩学习会,与会人员现场观看了双翁漏斗式、三格化式化粪池的组装以及厕屋的建设标准,对一体化公厕净化处理设备及一体化污水处理设备原理进行深入了解,听取了厕具地上地下部分的选择、安装流程和操作规范,并对农村户厕如何过冬、冬季防冻措施提出了合理建议。在听取讲解和实地观看后,与会人员进行了热烈交流与技术研讨,对农村户厕改造的基本模式、建设程序、后期管护要求等方面进行了现场学习。

榆林召开农村改厕经验交流暨县级师资技术培训会235.jpg

会议上指出各县市区改厕一定要因地制宜,重点围绕能过冬、造价低廉、维护方便、百姓接受等方面,分层次、有步骤的科学推进,切记劳民伤财、华而不实的形象工程;要高度重视改厕队伍的建设,切实加强项目管理、改厕技术培训,严把质量关,标准化建设,确保建好一个、管好一个、用好一个;要充分利用各种宣传手段和途径,通过群众喜闻乐见的形式,大力宣传农村改厕经验做法、典型模式和主要成效。

据悉,榆林市今年正式启动实施农村无害化卫生厕所改造三年行动计划,截止11月底全市完成农村无害化卫生厕所改造任务12.76万座。(贺兴平 李奕洁 记者 叶子)

责任编辑:许晋璐

  • 汉中市汉台区办理临时身份证立等可取
  • “开往春天”的列车
  • 西安:社区“四点半课堂”解民忧
  • 汉中:石门美景引客来
  • 延安志丹多部门联合开展食药安全专项监督检查活动
  • 73岁谢奶奶回来了
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务