top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  三秦119 > 正文
科学专业指导提升指战员健康指数

消防图(348059)-20181227093459.JPG

陕西消防总队党委书记、政治委员张飞军检查西咸支队膳食相关资料。

消防图(348045)-20181227093514.JPG

会议现场。

消防图(348022)-20181227093509.JPG

与会代表参观机关农场。

消防图(348031)-20181227093504.JPG

与会代表品尝西咸支队机关膳食。

12月14日,陕西消防总队全省消防救援队伍“营养膳食健康消防”工作建设现场会在西咸新区支队召开。陕西消防总队党委书记、政治委员张飞军及总队党委常委、司令部管理处后勤部全体干部、各支队军政主官和基层代表100余人参加会议。

张飞军强调,健康消防是一个大课题,需要各个部门齐心协力、共同探索实践,要从营养膳食这个点破题,大胆摸索、大胆实践、总结经验。

张飞军要求,各单位要充分认清“营养膳食健康消防”建设的重要意义;要充分认清“营养膳食健康消防”是建设品质消防的重要措施,也是落实国家队和主力军建设发展的内在要求;要以科学专业指导为基础,以数据分析为支撑,以提升指战员健康指数为核心,倡导“安全、营养、健康、文明”的饮食保障理念,构建“体测、膳食、健康”的膳食健康管理模式;要迅速推进“营养膳食健康消防”建设落地见效;要学习借鉴西咸的成熟做法,结合本地实际,按照九方面的内容积极探索、大胆实践;要将单位健康工作开展纳入考评、考核内容,作为个人岗位调整、表彰奖励、晋职晋级的重要依据;要抓住机遇,加大政策支持,根据实际情况配备一批新设备,改造一批旧食堂,培养一批新骨干。

据了解,整个会议分为展区观摩、现场体验、经验交流三个部分。与会人员先后参观体验了支队机关和沣西新城大中队的餐厅、厨房、主副食库、心理咨询室、医务室、健身房、游泳馆、体能训练馆和开心农场等功能库室,观看了西咸新区支队的“红门健身操”、水域救援等项目展示,详细了解了“体测、膳食、健康”方面的创新做法和成果,品尝了西咸支队营养膳食。

在经验交流会上,西咸新区支队、西安支队、延安支队和商洛支队结合工作开展情况进行交流发言。陕西消防总队后勤部部长张建华对全省消防救援队伍健康消防工作,从树立先进理念、强化健康管理、规范营养膳食、突出安全管理、注重优化环境、促进身心健康、建立长效机制、延伸结果运用、加强人才培养等九个方面作了具体安排部署。(惠亚洲 记者 孙波)

  • 潼关公安交警深入辖区开展文明交通劝导活动
  • 话剧《平凡的世界》  传播三秦文化
  • 略阳:白色轿车坠入河中 司机不幸遇难
  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务