top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  三秦119 > 正文
防患于未“燃”:为患者打造安全的就医环境

不久前,一场消防知识培训在西安市鄠邑区妇幼保健院举行,中国安全健康教育网宣传消防教员张晶晶对全院医务人员进行了消防知识及应急演练培训。此前,该院开展了消防安全隐患排查并制定了相应的整改方案。

安全就医环境是为患者提供一流就医环境的重要保证,提高消防能力与水平则是这项工作的重要环节。一直以来,鄠邑区妇幼保健院高度重视消防工作,相继投入资金对院内消防设施进行改造升级,配备齐全消防器具,定期举行演练,防患于未然,实现消防事故“零发生”。

走进鄠邑区妇幼保健院,一种安全感油然而生:消防通道宽阔无障碍,消防制度准确明晰,消防设施完整齐备,消防责任人训练有素,消防意识深植于每名医职人员心中。

一手抓业务,一手抓安全。鄠邑区妇幼保健院在工作中严格落实消防责任制度,按照消防要求建起了一整套管理制度,并组织力量成立业余消防队伍,重点就日常安全隐患巡视、灾害发生初期扑救、平时消防教育培训等开展工作,将责任落实到人,工作落实到点,有效将灾害消灭在萌芽中。

“医院消防安全关系到患者能否安心就诊,也关系到群众和社会对医院的信任。”鄠邑区妇幼保健院一名负责人表示。多年来,该院经常性开展消防安全培训,不断提高医职员工安全意识,掌握消防技能,努力为患者和医护工作人员营造安全的就诊和工作环境。

不仅如此,该院把树立“消防安全无小事”安全意识贯穿始终,把消防安全隐患排查整治作为医院重要工作来抓,强化组织领导,压实责任,狠抓督导检查,确保消防安全工作有成效。同时,该院在深入开展消防安全隐患,排查整治过程中加大消防安全宣传教育力度,使消防安全宣传人人知晓,让消防安全意识深入人心。

“医院安全环境好,我们看病放心舒心,这是服务人性化、对患者生命安全负责的体现。”一名患者表示。“消防”安全工作细致入微,看起来是业务之外的事,带给患者的却是服务质量不断提升、就医体验越来越好、满意度越来越高的感受。

“救死扶伤是我们的天职,为患者提供安全舒心的环境也是我们的责任。我们将更多地从细节入手,不断营造更加安全舒心的环境,更好地服务于鄠邑区及毗邻地区广大妇女儿童的医疗保健需求,改善和提高广大妇女儿童健康状况,切实维护广大妇女儿童健康权益。”鄠邑区妇幼保健院一名负责人表示。(孙波)

  • “开往春天”的列车
  • 西安:社区“四点半课堂”解民忧
  • 汉中:石门美景引客来
  • 延安志丹多部门联合开展食药安全专项监督检查活动
  • 73岁谢奶奶回来了
  • 延安市志丹县人民检察院民事行政检察部联合县食品药品监督管理局开展了食药安全专项监督检查活动
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务