top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  三秦119 > 正文
雁塔消防大雁塔卫星站开展夜间接警出动紧急演练

为进一步加强消防队员执勤备战意识,提高灭火救援的出警速度和应对突发事件的快速反应能力,12月17日晚,西安雁塔消防大雁塔卫星站开展夜间接警出动紧急演练。

演练当晚,雁塔消防大雁塔卫星站站长李增在卫星站队员毫不知晓的情况下拉按动了出警警报。随着一阵急促的警铃声响起,卫星站的消防队员们闻警快速出动,车辆迅速集结,消防队员们着装登车,前往火灾事故现场。到达集合点后,大雁塔卫星站站长李增首先对出警速度进行了测试,随后清点了人员在位情况,并对出动人员的着装及随身佩戴的个人防护装备等情况进行了检查。

演练结束后,李增进行了总结讲评,指出不足之处,并提出整改意见,一是要进一步加强执勤备战工作,做到一旦发生火情、灾情,能够准确、快速、及时地出动力量;二是车辆驾驶员要在保障安全到达灭火救援现场及返回的前提下,谨慎驾驶车辆,保持高度的警惕性;三是战斗员要切实做好个人防护装备佩戴及夜间的保暖工作,杜绝没有穿戴齐全就穿上战斗服奔赴现场;四是要进一步加强消防车辆以及装备器材的保养,落实好各项执勤战备制度。

通过此次夜间出动演练,检验了雁塔消防大雁塔卫星站执勤备战中存在的各方面漏洞,确保了在灭火救援中能够“拉得出、冲得上、打得赢”,为下一步顺利完成好各项灭火救援任务、加强执勤备战工作打下了良好基础。(孙刚 丁红建)

 

责任编辑:刘雪

  • 潼关公安交警深入辖区开展文明交通劝导活动
  • 话剧《平凡的世界》  传播三秦文化
  • 略阳:白色轿车坠入河中 司机不幸遇难
  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务